ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Здравоохранение / Очередная панацея от рака пока ничто иное как науч...

Очередная панацея от рака пока ничто иное как научная разработка

Публикация в интернет-СМИ информации о чудокапсулах, которые по заявлению их разработчиков – группы исследователей Узбекистана, Латвии и Канады, способны излечивать рак как грипп привела некоторых онкольных в замешательство.

По информации изданий, в основе нового препарата лежит концепция молекулярных комплексов из низкомолекулярных биологически активных молекул гиалуроновой кислоты.  В публикации разработчики обещают, что новый способ будет лечить рак как грипп.

Однако онкологи, рекомендуют не торопиться с выводами и тем более с громкими заявлениями, которые приводят пациентов в замешательство. В частности, директор Республиканского онкологического научного центра Миразголиб Тилляшайхов в ответ на многочисленные вопросы пациентов ответил следующее:

– Современная онкология позволяет излечивать 9 из 10 пациентов, главное – выявить заболевание на ранней стадии. Как правило, методы лечения большинства онкологических заболеваний включают в себя химиотерапию, лучевую терапию и хирургические методы.

В настоящее время над разработкой новых более совершенных онкологических препаратов и методов лечения заболеваний работают тысячи ученых.

Мы, онкологи, рады появлению всех новых препаратов, которые позволяют сделать лечение более эффективным.  

Однако, в ситуации с новым лекарством о котором сообщают интернет СМИ нам приходится объяснять пациентам, что не стоит торопиться и нужно продолжать лечиться проверенными методами, эффективность которых проверена временем, то есть следовать рекомендациям лечащего врача.

Даже из распространенного материала следует, что пока еще нет результатов клинических исследований. Это означает что пока еще нет достоверных данных о влиянии препарата на опухоль и здоровье пациента в целом. Этот очень важный и продолжительный этап исследований может поставить перед учеными множество вопросов не решенных на ранних стадиях.

Следует иметь ввиду, что современная наука знает более 200 видов рака, и пока сложно представить такой препарат, который бы был эффективен против всех видов опухолей.      

Что касается применения препарата в медицинской практике, то это будет возможным только после того как он пройдет все разрешительные процедуры в Министерстве здравоохранения. А пока это научная разработка, над которой продолжают трудится исследователи. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей