ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Здравоохранение / Если простуда не проходит в течение недели…

Если простуда не проходит в течение недели…

«Не забывайте консультироваться с аллергологами!» – такой универсальной рекомендацией Азадбека Назарова завершилась встреча, в рамках которой он ответил на вопросы проекта «Временно доступен».

Зилола Якшибаева: - У моих детей аллергия на пыль. Приходится постоянно пользоваться нафтизином. Долго лечили, даже удаляли аденоиды. Все бестолку. Что вы посоветуете?

Азадбек Назаров: - Вы сейчас допускаете очень распространенную ошибку. Самолечением заниматься не рекомендую. Нафтизин хорош для разового применения, чтобы снять острый синдром. Ваших детей нужно лечить под наблюдением врача-аллерголога, он конкретизирует диагноз и подберет лечение.

Кристина Раджапова: - В 2015 году попали в отделение пульмонологии с удушьем. Бывает сильный сухой кашель и температура. В 2016 лежали три раза в больнице и два раза получали лечение на дому. Ставят диагноз «обструкция легких», «предастматический синдром на фоне аллергии». Сидим на строгой диете. Где можно получить консультацию?

Азадбек Назаров: - Судя по всему, речь идет о смой настоящей бронхиальной астме. А что касается предастматического синдрома, то в последние годы такой диагноз, как правило, не ставят. Интересно, кто вам поставил такой диагноз? Сегодня врачи ставят диагноз «бронхиальная астма» и определяют степень заболевания. В любом и конкретно в вашем случае нужно еще раз пройти обследование у опытного аллерголога и назначить специфическое лечение против астмы, а также обучить, как вести себя при обострении и что делать, чтобы не допустить обострение заболевания. Правильное лечение приведет к выздоровлению, только нужно лечиться долго и строго соблюдая рекомендации и назначения аллерголога. В противном случае мучений не избежать, более того – это может быть опасным.

Альфия Вильданова: - У меня хроническая аллергия, стала принимать недавно инсперон, легче стало. Как быть дальше?

Азадбек Назаров: - У меня складывается впечатление, что вы занимаетесь самолечением и следуете рекомендациям окружающих людей либо аптекарей. Я настоятельно рекомендую вам обратиться к аллергологу, пройти диагностику и получить качественное лечение. Хроническая аллергия – это не врачебный диагноз, а инсперон назначают как дополнительное лекарство для улучшения состояния здоровья пациента. Нужно лечить причины заболевания, для чего подбирают препараты из группы атопических стероидов.

Мавжуда Алимова: - У мужа после простуды не проходит кашель, сделали рентген, сказали - бронхит. Кашель дошел до такого состояния, что он начал задыхаться. Были у пульмонолога, послушали легкие - все чисто. Сделали МСКТ - бронхит подтвердили. Говорят, аллергический фон после простуды… Что делать?

Азадбек Назаров: - Идти к аллергологу, проходить диагностику и получать лечение. Дело в том, что у человека со здоровым иммунитетом простуда проходит максимум в течение недели, а у пациентов с аллергией – нет. Если симптомы простуды затянулись больше, чем на неделю, при этом вы принимали лечение против простуды, то следует обратиться к аллергологу. При диагностике нужно будет обязательно сделать рентген, чтобы исключить другие заболевания, которые могут быть у пациента.

Роза Максютова: - У меня был аллергический шок в 2013 году после лечения черепного давления, я так и не знаю, от чего именно. Можно ли у нас сдать кровь и узнать, от чего аллергия?

Азадбек Назаров: - Можно и нужно. Для этого анализа нужно сдать всего три кубика крови. Среди клиник, где выполняются такие анализы, и наш Республиканский центр.

Анна Вашуркина: - Ребенку 2,5 года. Как наступает конец осени - у сына аллергия появляется. То щечки краснеют, то на ножке сыпь. Самое странное - весной, летом и в начале осени сын ест и яйца, и цитрусовые, и сладкое - и все было отлично. А почему-то именно в период с ноября по март у нас реакция на эти продукты. Приходится соблюдать диету - и сыпь проходит. Из-за чего может быть такая непонятная реакция на привычные продукты?

Азадбек Назаров: - Судя по всему, речь идет об атопическом дерматите. Покажите ребенка аллергологу, чтобы он поставил окончательный диагноз. Если диагнозом будет атопический дерматит, то самым эффективным способом лечения будет исключение из рациона продуктов питания, которые вызывают реакцию.

Камола Рахманкулова: - У меня аллергия на солнечные лучи. Особенно на весеннее Солнце. На коже высыпает сильно. Также реакция на золотые или любые другие украшения, даже на кнопки от одежды. Какое лечение нужно делать? Страдаю этим с 10 лет.

Азадбек Назаров: - Что касается Солнца, то вам нужно носить одежду, которая закрывает, большую часть тела. А что касается второй части вопроса то здесь тоже самый лучший вариант - избегать контакта в предметами, вызывающими аллергическую реакцию. В таких случаях - это самый доступный и самый эффективный способ лечения.

Амина Зарипова: - После перенесенного гепатита А в 7 лет, у моего сына начала проявляться аллергия медикаментозная и пищевая. Обострение пищевой аллергии бывает раз в два-три года в виде крапивницы, причем в период ремиссии он ест практически все свои аллергены...

Азадбек Назаров: - Необходим осмотр ребенка аллергологом. А что касается лечения, то нужна диета: вы поступаете правильно, когда исключаете продукты –аллергены во время обострения. Это верный способ помочь сыну.

Вера: - У меня аллергия действует на глаза. Что только не делала, ничего не помогает.

Азадбек Назаров: Вам нужно обследовать глаза в лабораторных условиях либо в офтальмологической больнице, либо у нас в центре, тогда разговор будет конкретным. Причины такого состояния могут быть самыми разными. У меня буквально на днях была пациентка с аналогичными жалобами, так у нее на слизистой оболочке глаза были обнаружены клещи. Это достаточно редкий случай. Признаться, сами удивились, когда обнаружили. Она получила лечение и выздоровела.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики