ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Здравоохранение / Еду поставят на контроль

Еду поставят на контроль

Министерство здравоохранения в ноябре регламентирует безопасные уровни содержания свободных сахаров, соли, насыщенных и трансжирных кислот и пищевых добавок в готовых продуктах питания.

Соответствующие нормы будут утверждены путем введения изменений и дополнений в действующие санитарные нормы и правила «Гигиенические требования к безопасности пищевой продукции». Наличие этих веществ в продуктах разрешат в безопасном количестве.

Как прокомментировали в управлении санитарно-эпидемиологического надзора, все эти вещества в избыточном количестве нарушают естественный обмен веществ и становятся причиной развития целого ряда хронических и опасных для жизни заболеваний.      

Вместе с тем, с развитием пищевой промышленности люди получили доступ к этим небезопасным веществам практически в неограниченном количестве. Чтобы сбалансировать количество их потребления с допустимыми нормами, необходимо ввести ограничения, которых до сих пор в отечественном законодательстве нет. 

При расчете нормативов специалисты будут исходить из рациона среднестатистического узбекистанца и постараются распределить эти вещества на все продукты употребляемые человеком за день, так чтобы суммарно их потребление не превышал безопасные нормы.

На сегодня специалисты завершают проработку проекта документов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей