ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Здравоохранение / Азадбек Назаров: «Победим аллергию вместе»

Азадбек Назаров: «Победим аллергию вместе»

Коварство аллергии не знает границ и победить ее под силу только опытным врачам, владеющим современными технологиями. Такой вывод следует из ответов главного аллерголога Министерства здравоохранения, директора Республиканского научно-специализированного центра Азадбека Назарова на вопросы пользователей социальных сетей, заданных в рамках проекта UT «Временно доступен».

Бахар Исмаилова: В 2013 году моего сына лечили и наблюдали у Азадбека Назарова. После лечения высыпаний на теле не стало, но каждое утро он просыпается и чихает, пока собирается в школу. 

Азадбек Назаров: По описанию симптомов можно сделать следующие выводы: у ребенка была крапивница, которую вылечили. Вместе с тем у него то ли была, то ли развилась после лечения аллергия на пыль.
Ситуация из ряда тех, что называется, - не долечились. Кстати, это очень актуальная проблема для аллергиков. По-видимому, в тот момент родители на фоне улучшения состояния здоровья ребенка не уделили должное внимание симптому, из-за которого страдает ребенок по сей день и не заострили внимание врача на этой проблеме. 

Нужно лечиться. И за спасением нужно идти к аллергологу, а не пытаться решать проблему самостоятельно, при помощи аптеки.  В данном случае нужен осмотр аллерголога, который подберет правильное лечение.
 
Светлана Юрасова: В 2014 году попали в больницу с аллергией, ребенок задыхался. В выписке указан обструктивный бронхит, периодически, раз в полгода попадаем в больницу с приступами. Были и у пульмонолога, и у аллерголога. Лечим, сидим на строгой диете, но ребенок постоянно кашляет и есть постоянное удушье. Где могут поставить точный диагноз, потому что аллергию, как таковую, не ставят. Сдавали анализ на иммуноглобулин Е, был более 1000, на аллергены - все отрицательные, лечимся, а толку нет. Куда можно пойти и пройти полное обследование и получить  курс лечения?

Азадбек Назаров: Та же ситуация, которая требует обследования и консультации опытного аллерголога. В этом случае указано заболевание, которое у детей не встречается. Это диагноз заядлых курильщиков и тех, кто на протяжении долгих лет работает в условиях неблагоприятных факторов труда. Надеюсь, что это была опечатка автора обращения.  Чтобы давать конкретные рекомендации, нужно знать точный возраст  ребенка и личный осмотр. Но это частности, которые нужно иметь ввиду. 

По имеющемуся описанию проблемы могу с большим процентом вероятности предположить, что мы имеем дело с самой настоящей коварной бронхиальной астмой. В своем вопросе Светлана поднимает очень актуальную проблему. К сожалению, на сегодняшний день при диагностике этого заболевания ошибки - не редкость, такова природа этого заболевания.

Чтобы поставить точку в нерешенных вопросах истории болезни этого пациента, приглашаю на консультацию к нам в центр: приходите ко мне лично. Причем медлить нельзя. Чем раньше начнете правильное лечение, тем больше шансов, что ребенок полностью выздоровеет.   Обструктивный бронхит у ребенка – это неправильный диагноз, у детей такого заболевания вообще не бывает. Очевидно, что у ребенка самая настоящая бронхиальная астма. Еще раз повторяю, медлить с решением вопроса не рекомендую, потому что чем дольше человек с бронхиальной астмой не получает правильного лечения, тем у него меньше шансов вылечиться.  У детей бронхиальная астма, если ее своевременно начать правильно лечить, поддается полному излечению. 

Дилдора Холматова: Как можно попасть на прием к Азадбеку Назарову?

Азадбек Назаров: Я принимаю каждый вторник и четверг с 10 до 12, абсолютно всех, кто хочет проконсультироваться и лечиться у меня. Приходите к нам в центр, мы находимся на втором этаже восьмого корпуса второй клиники Ташкентской медицинской академии. Я никогда никому не отказываю в приеме. Подробнее о режиме работы нашего центра и обращениях можете узнать, ознакомившись с информацией на нашем официальном сайте.

Улугбек Азимов: У сестры периодически насморк, чихание, сопровождающееся заложенностью носа и слезотечением. Нам рекомендовали сделать пробы в январе. Ждем. При обострениях капаем нафтизин, сестра пила другие лекарства, но стабильного результата не получила. Куда нам обратиться?

Азадбек Назаров: Надеюсь, что  сдать пробы вам рекомендовал врач. По этому поводу могу сказать, что он направил вас по правильному пути. Судя по описанию, речь идет об аллергическом рините - заболевании, которое носит сезонный характер. И чтобы назначить правильное лечение, нужно определить аллерген, который вызывает расстройство. После диагностики будет назначена вакцинация – достаточно эффективное лечение.

А вот относительно нафтизина должен предупредить, что длительное использование не принесет желаемого результата. Это как анальгин при зубной боли. Здесь нужно правильно подобранное специфическое лечение, только оно поможет избавить больного от тяжелого бремени болезни/

Продолжение следует. Следите за публикациями.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.