ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Туризм / Узбекистанские туроператоры предложили туристам из...

Узбекистанские туроператоры предложили туристам из стран Бенилюкса нечто большее, чем просто поездки в Бухару, Самарканд и Хиву

   Ассоциация частных туристических организаций Узбекистана организовала роуд-шоу по странам Бенилюкса в период с 10 по 17 ноября 2016 года. Узбекистанская делегация состояла из 30 представителей крупнейших туроператоров и молодых туристических фирм из нашей страны.
         

Интерес к поездке обусловлен тем, что в Амстердаме, Брюсселе и Люксембурге организованы сессии деловых встреч, которые дали возможность каждому участнику установить личный контакт с партнерами, презентовать свою компанию, обменяться прямыми контактами и наладить сотрудничество.
         

В качестве приглашенных деловых партнеров были туроператоры и турагентства из Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, которые предлагают Узбекистан как туристическое направление, а также те, кто близок к тому, чтобы начать работу с узбекистанскими партнерами.
В рамках роуд-шоу иностранные туроператоры неоднократно отмечали, что города Великого шёлкового пути - Бухара, Самарканд и Хива всегда являются интересными туристическими направлениями для европейских туристов.
         

  В каждой из указанных европейских столиц состоялись много интересных встреч и переговоров. Представители узбекистанских компаний подготовили и предложили большое количество туров, которые представляли различные виды туризма, начиная от классического посещения Бухары, Самарканда и Хивы и заканчивая прогулками по высохшему дну Аральского моря, трекингом, рафтингом и другими видами активного туризма.
         

    Вместе с тем, все были едины во мнении, что для увеличения туристического потока Узбекистан должен оставаться привлекательным даже для тех, кто уже посещал его прекрасные исторические города. Для этого надо сделать все, чтобы туристы захотели ещё и ещё раз вернуться в Узбекистан.
         

   Один из голландских туроператоров сказал: «Чтобы наши туристы задерживались как можно дольше или ещё раз вернулись в Узбекистан, кроме архитектурных памятников, нужно что-то ещё, что могло бы восхитить их и позволило им глубже познакомиться с укладом жизни местного населения».
         

   Такой вид туризма, который позволяет туристам полностью окунуться в быт местных жителей (жить в семьях, городах и кишлаках, а также в юртах в степях), специалисты называют туризмом, основанным на местных сообществах (ТОС). ТОС дает путешественникам возможность проживания в домах, селах и местах историко-культурного наследия, при том, что весь полученный доход остается непосредственно в принимающих семьях при использовании местного размещения, пищи, музыки, искусства, сувениров и традиций. В такие туры обычно включаются элементы активного туризма, мастер-классы в ремесленнических мастерских, приготовление национальных блюд и т. д.
         

Проекты ТОС стали также предметом переговоров в Амстердаме между Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана и Европейским центром эко- и агротуризма (Нидерланды). Проект по развитию туризма, основанного на сообществах, будет финансироваться программой Европейского союза.  В рамках проекта планируется выбрать пилотные регионы Узбекистана, где будут организованы специальные семинары, тренинги, разработаны стандарты для размещения туристов, организованы выставки и продвижение мест размещения в онлайн ресурсах. Запуск проекта запланирован на начало 2017 года и рассчитан на три года.
         

   Поездка позволила членам узбекистанской делегации не только установить новые контакты и договориться о привлечении туристов из стран Бенилюкса, но и познакомиться с опытом по привлечению и обслуживанию туристов в таких туристических городах, как Амстердам, Брюссель и Люксембург.
         

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.