ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Туризм / Специалисты самаркандских гостиниц будут работать ...

Специалисты самаркандских гостиниц будут работать по высшему классу

Сначала в Ташкенте, теперь в Самарканде. Республиканский научно-учебный консалтинговый центр НК «Узбектуризм» продолжает содействовать гостиницам в повышении уровня обслуживания гостей.

Первый проект по повышению квалификации работников гостиниц был проведен в 2013 году в Ташкенте. Очередной стартует 8 ноября в Самарканде.

Социальным партнером НК «Узбектуризм» выступает Турецкое агентство по сотрудничеству и координации. Партнер выбран не случайно, на сегодняшний день Турция является одним из наиболее показательных примеров развития индустрии туризма и подготовки кадров.

В новом проекте, который  состоит из теоретического и практического курсов обучения обслуживающего персонала гостиниц,  примут участие 80 человек, в числе которых: пять преподавателей Самаркандского института экономики и сервиса, четыре мастера производственно обучения Самаркандского колледжа туризма и сферы бытовых услуг. Занятия для них проведут высококвалифицированные специалисты-практики гостиничного бизнеса Турции: Muharrem Ceylan - тренер Frontoffice, Cengiz Şahin - тренер Housekeeping, Esma Özkök - тренер Food&Beverage, Levent Tolay - тренер RoomService.

В ходе мастер-класса администраторы  ознакомятся с системой бронирования, порядком размещения гостей и взаимодействием с различными службами отелей, ведением документации, порядком и учетом оплаты за оказанные услуги, основами эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей, правилами внутреннего распорядка отелей Турции, а также ознакомят с работой отдела по лояльности гостей и т. д.

Горничные усовершенствуют свои навыки и знания в области санитарии и гигиены по содержанию гостиничных номеров, устройства и правил эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений, стандартов качества по приведению гостиничных номеров в порядок, правил техники безопасности и противопожарной безопасности и т. д.

Поваров ожидает мастер-класс по  правилам первичной кулинарной обработки сырья и продуктов, требованиям, предъявляемым к качеству полуфабрикатов из них, также получат навыки приготовления национальных блюд турецкой кухни и их оформления.

Официанты будут  повышать квалификацию в области применения правил обслуживания гостей, видов и назначения используемых  столовой посуды, приборов, белья, правил эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря, сервировки стола в соответствии с установленными стандартами ресторанов, изучат меню, ознакомятся с основными сезонными блюдами и напитками.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.