ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Туризм / Не обман: разная рецептура

Не обман: разная рецептура

Если в Хорезме вам предложат гумму – не отказывайтесь! Как говориться, пальчики оближешь!

Но имейте ввиду, что в различных регионах Узбекистана под названием «гумма» предлагают совершенно два разных вида пирожков. В Ташкенте – это жареный в кипящем растительном масле пирожок круглой или продолговатой формы, который готовят из дрожжевого теста и начинки, в составе которой ливер и отварной рис. И подают в столице это блюдо в основном в пунктах быстрого питания.

Совершенно иной подход к этому блюду в Хорезмской области. Здесь гумму предлагают в чайханах и дорогих ресторанах, как самостоятельное блюдо. И готовят ее, конечно, здесь совершенно по-другому. Здесь она чем-то напоминает по форме и приготовлению знаменитый чебурек, но все-равно это нечто особенное.

Прежде всего форма: как и у чебурека  она –  полумесяц. Однако гумма значительно меньше в размерах. Готовится хорезмская гумма из простого теста, замешенного на воде и начинки – молотой говядины и сочного репчатого лука. Иногда для вкуса добавляют зелень. Сформированные пирожки также обжаривают в кипящем растительном масле.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей