ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Туризм / Азиз Абдухакимов: «Мы обязаны дарить туристам масс...

Азиз Абдухакимов: «Мы обязаны дарить туристам массу положительных эмоций»

Три месяца назад главой государства был принят ряд решений, направленных на развитие туризма. Что изменилось и что предстоит сделать в ближайшее время для дальнейшего увеличения числа иностранных гостей? Об этом наш корреспондент беседует с председателем Государственного комитета по развитию туризма Азизом Абдухакимовым.

– Каких результатов удалось достичь в первые три месяца реализации проектов?

– Как вы знаете, установлен безвизовый режим сроком на 30 дней со дня въезда на территорию Республики Узбекистан для граждан Израиля, Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии, для подданных 39 государств упрощен порядок выдачи туристических виз. Это способствовало резкому увеличению туристического потока из этих стран. Журналисты меня часто спрашивают, будет ли упрощение визового режима с другими странами? В достаточно близкой перспективе планируется расширение перечня стран, граждане которых смогут приехать в Узбекистан без виз. 
Но решение этого вопроса требует дальнейшей детальной проработки не только с Министерством иностранных дел и правоохранительными органами, но и развития туристической инфраструктуры. Это тоже предусмотрено в принятых решениях правительства. Но эффект от налоговых льгот и преференций для отельеров, рестораторов, строителей тематических парков и зон отдыха невозможен в столь короткий срок. Ощутимые результаты в этом направлении будут достигнуты в течение нескольких лет.

С 1 июля заработает система выдачи электронных виз, что тоже приведет к увеличению числа гостей. Простота, скорость и комфорт получения электронных виз позволят привлечь больше иностранных гостей, в том числе и из стран, географически далеко расположенных от Узбекистана.

Надо особо отметить, что намного активнее, чем в предыдущие годы, стали путешествовать узбекистанцы по стране. С помощью средств массовой информации нам удалось повысить интерес к путешествиям. Все больше людей хотят путешествовать, они открыто заявляют об этом. Развиваются новые форматы путешествий, в частности, совмещающие приятное с полезным. Коллективами выезжают на места для проведения конференций, учебных семинаров с расчетом, чтобы было время ознакомиться с достопримечательностями, отдохнуть. При этом, я считаю, что предоставленные налоговые льготы для путешествующих узбекистанцев и юридических лиц, организующих для своих сотрудников путешествия, только должны дать свои результаты. Как вы знаете, установлены серьёзные преференции и льготы для стимулирования путешествий по нашей стране, причём как для работающих граждан, так и их работодателей, а для социально уязвимых категорий предусмотрено даже бюджетное субсидирование.

– Недавно на одном из информационных сайтов прочитал, что Госкомтуризм внёс ясность в учёт статистики в туризме. В чем оно заключается?

– Это действительно так. Уже на протяжении многих лет в Узбекистане, как и в других странах, статистический учет ведется по рекомендациям и методологии Всемирной туристской организации. А это означает, что каждый иностранный гражданин, прибывший в страну, засчитывается как турист. Получается, что ежегодно страну посещает более 2,5 млн человек. Однако, если вникнуть в структуру посещений, то мы увидим, что подавляющая их часть, как правило, граждане сопредельных стран Центральной Азии и зачастую родственники, которые приезжают и живут у своих близких. Для удобства можем сказать, что те туристы, которые ежегодно прилетают в нашу страну на самолётах, живут в гостиницах, питаются в ресторанах, – это, как правило, граждане стран ближнего и дальнего зарубежья, СНГ и частично РФ, – их порядка 200 тысяч ежегодно.

Для нас, туристической администрации, важно иметь четкое представление об этом, поскольку мы должны создать для гостей условия для комфортного пребывания в стране.

Предпринятые меры по увеличению турпотока уже сейчас привели к тому, что у нас до отказа забиты скоростные поезда до Самарканда и Бухары, Карши, трудно достать авиабилеты на местные направления. В гостиницах тоже проблема: в туристических городах они заполнены до максимального предела – такого никогда не было.
Поэтому сейчас, если исходить из методологии Всемирной туристской организации, Узбекистан посещают более 2,5 млн иностранцев, а из статистических данных для наших собственных нужд – для того, чтобы иметь четкое представление о потребности в гостиничных и рестораторских услугах, необходимой для развития этого рынка услуг, число путешествующих следует определять по заполнению номеров в гостиницах и других средствах размещения.

– То есть страна достигла определенного предела в готовности принять туристов… А что дальше? Ведь одним строительством гостиниц проблему не решить…

– Развитие сети гостиниц и пунктов общественного питания, других объектов туристической инфраструктуры на сегодняшний день остается главной задачей. При этом мы должны строить учреждения разного уровня, рассчитанные на разную клиентуру. Нам нужны новые гостиницы, соответствующие лучшим мировым образцам, для этого нужно привлекать иностранных инвесторов. В то же время, важный сегмент – это малобюджетные средства размещения, в том числе хостелы, гостевые дома, юртовые лагеря и т.д. Мы сейчас разрабатываем дополнительный комплекс как по привлечению местных и иностранных инвесторов в строительство гостиничной инфраструктуры для состоятельных туристов, так и созданию возможности для бюджетных путешественников. В частности, планируется отдавать им в собственность землю, на которой находятся вновь построенные современные гостиницы. Как я уже сказал, чтобы создавать условия для путешествий по интересам, нам нужно значительно увеличить количество мотелей, гостевых домов, хостелов – для них предлагаются упрощенная система сертификации, порядок перевода строений из жилых в нежилые, ряд льгот по оплате коммунальных платежей и так далее. Они незаменимы там, где туристические потоки сравнительно небольшие. Нам необходимо думать о ценовой политике. В этом плане хочу привести в пример проект Союза молодежи по переоборудованию зданий бывших общежитий колледжей в хостелы. Первые варианты получись классными! Это бюджетный вариант, который востребован молодежью.

Мы вплотную подошли к необходимости перераспределения туристических потоков, это важно, чтобы обеспечить развитие туристической инфраструктуры и комфортные условия для путешествующих. Сегодня внимание как приезжающих, так и узбекистанцев ориентировано на Бухару, Самарканд, Хиву, потому что это раскрученные туристические бренды. Увеличение потока иностранных гостей создает прецедент для того, чтобы отельеры и рестораторы поднимали цены на свои услуги. Это хорошо для развития туристической инфраструктуры, у наших предпринимателей появляются средства для ее развития. Однако, такая ценовая политика будет сдерживать туристическую активность узбекистанцев. Но так быть не должно, они должны активно путешествовать. Поэтому в период массового прибытия иностранных туристов мы должны предложить нашим согражданам альтернативу. И у нас есть такая возможность – быстрыми темпами развивается туристическая инфраструктура в Каракалпакстане, Ферганской долине, Кашкадарье, Джизаке, Навои. Развитие этих направлений позволит поддержать интерес туристов к путешествиям. Эти маршруты – прекрасная альтернатива Бухаре, Самарканду и Хиве, в которых многие бывали неоднократно, возможность увидеть то, о чем много слышали, но никогда не видели. Таким образом узбекистанцы внесут свою лепту в развитие этих направлений, ведь нет эффективнее рекламы, чем фото, сделанные во время путешествий, и отзывы, которые они распространят в соцсетях. При этом Бухара, Самарканд, Хива тоже должны остаться доступными для узбекистанцев. В сезон низкой активности иностранных туристов у нас будет возможность там снижать цены на проживание в гостиницах и посещение ресторанов специально для путешествующих узбекистанцев.

– Вы следите за отзывами в социальных сетях, Интернете? За фактами критики неудобств и неважных условий, все ещё имеющихся в Узбекистане для иностранных туристов?

– Слежу не только я, но и весь коллектив комитета. Такие отзывы указывают на большие проблемы, которые мы сейчас тоже стараемся решить.

Остро стоит проблема нехватки гидов – профессионалов высокого уровня. Их очень сложно воспитать в стенах учебного заведения, это должен быть человек, рожденный с такими способностями. Он должен быть психологом, чтобы понимать, что хочет турист, еще до того, как он скажет об этом. У него должны быть хорошие знания по истории. И он должен быть патриотом своей Родины не на словах, а на деле. К сожалению, очень многие из нынешних представителей этой профессии не соответствуют этим требованиям, что оставляет не лучшие впечатления у путешественников.

Частичным решением этой проблемы стали информационно-коммуникационные технологии. Сегодня мы стали широко применять QR-технологии. У подножья архитектурных памятников на подставках расположены таблички, при помощи смартфона с них можно «считать» всю информацию о них. Работаем с IT-компаниями над разработкой аудио- и видеогидов.

Когда просматриваю отзывы подобного рода в сетях, у меня нередко возникают вопросы: куда у некоторых соотечественников временами пропадают свойственные нашему народу традиции гостеприимства, почему среди нас находятся те, кто позволяет не соблюдать очереди у памятников, грубое отношение к гостям, невежество? Давайте все вместе постараемся сделать так, чтобы у иностранцев оставались только самые лучшие впечатления об Узбекистане. Ведь это так просто, так соответствует нашим многовековым традициям, ведь мы это так хорошо умеем! Давайте относиться к иностранным туристам как к гостям, которых принимаем у себя дома!

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись – это «диванная» аналитика. Появилось очень много непрофессиональных статей. Мы открыты для критики, мы благодарны за критические замечания, они необходимы для развития, но зачастую можно заметить, что пишущие начинают размышлять, не зная темы, не изучив ее до конца. К примеру, в последнее время популярной стала тема регистрации. Мы работаем над этой задачей с момента начала моей деятельности в комитете и уже достигли понимания всех причастных ведомств, что регистрацию нужно упростить, чтобы она не доставляла хлопот ни гостям, ни принимающей стороне, а в перспективе и вообще отменить.
Надо сказать, что во многих профессиональных журналистских материалах видно желание содействовать развитию туризма, чтобы лучшим образом достичь нашей общей цели – повышения привлекательности страны на рынке туристических услуг. Чтобы больше информировать население о текущем состоянии развития туризма, сегодня реализуем программы по поддержке журналистов в подготовке интересных материалов по пропаганде туризма, в частности, помогаем редакциям в сборе материалов и освещении интересных тем в туризме.

– На что бы вы обратили внимание предпринимателей? В каких направлениях они могут внести свой вклад в развитие туризма?

– Во всех сферах, о которых мы уже говорили в этом интервью. Нужно развивать инфраструктуру и туристический сервис. Пока что я не могу назвать ни одно направление, которое насыщено в полной мере. Кроме гостиниц, ресторанов, нам нужно заниматься досугом путешествующих. Здесь большое поле деятельности для творческих коллективов, актеров, исполнителей.

У нас большая проблема с сувенирной продукцией. Кроме традиционных ножей, тканей, керамики туристам практически нечего увезти с собой. А посмотрите на страны с развитой туристической инфраструктурой, сколько предлагают там разных сувениров, в том числе и таких, которые иногда не связаны с традициями и обычаями. Это прекрасная возможность увезти с собой на добрую память частичку того места, где отдыхал. У нас же такая продукция практически отсутствует. Уважаемые предприниматели, обратите внимание на эту проблему, льготы для вас уже предоставлены.

Нужно развивать шопинг-туризм. Это не только продажа сувениров, но и современных изделий. Нам нужно формировать новые бренды. Мы можем предложить прекрасную ювелирную продукцию, у нас есть большой потенциал в создании и продвижении современной одежды и аксессуаров. Да, возможностей – море, нужно только дать толчок фантазии.

Не хватает печатной продукции об Узбекистане. Та, что имеется, к сожалению, не отражает всей палитры возможностей для показа туристам.

– Одно время много говорили о создании национального и региональных брендов, потом почему-то об этом перестали говорить. Но ведь это очень важный момент – повышение узнаваемости страны на международном туристическом рынке?

– Бренд нельзя создать в одночасье, определенный, в том числе и негативный, опыт мы уже имеем на примере некоторых регионов, сделавших первые попытки в этом направлении. Все, что мы сейчас делаем, в результате и приведет к формированию наших туристических брендов, будет способствовать повышению узнаваемости страны на международном туристическом рынке.

Узбекистан сегодня за рубежом пользуется спросом как одно из самых безопасных туристических направлений. И мы должны этим максимально воспользоваться. Пусть к нам приезжает как можно больше гостей из разных стран и уезжают от сюда с положительными эмоциями. Нам важно не упустить эту возможность и сделать все, чтобы положительных эмоций было как можно больше. Мы обязаны подарить туристам массу положительных эмоций, и тогда мы достигнем цели – станем одним из самых популярных туристических направлений.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики