ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / «Золотая» осень для шахматистов

«Золотая» осень для шахматистов

Совсем недавно отечественные шахматисты разыграли «Осенний кубок» по блицу и рапиду, а в эти дни в Ташкенте проходит рейтинговый турнир по классическим шахматам «Золотая осень».

В этом соревновании, проходящем в девять туров по швейцарской системе, участвуют 31 шахматист из Ташкента, Хорезма, Сурхандарьи, столичной области и Ферганы. Среди них и ветераны шахмат, и юноши, и девушки.

После трех туров лидируют три шахматиста, показавшие стопроцентный результат (3 из 3 очков) – Рустам Сайдалиев, Сервер Абдураимов и Сардор Мамараджабов.

Нынешняя осень для любителей шахмат – действительно «золотая», поскольку проходит очень много интересных турниров. Сегодня в Нью-Йорке начинается матч за шахматную корону среди мужчин между нынешним чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным из России, который все ждут с огромным нетерпением.

Несколько лет назад, когда Карякин приехал в Ташкент для участия в турнире Гран-при, корреспонденты Uzbekistan Today побеседовали с ним. Так вот Сергей тогда не скрывал, что его ближайшая задача, которую он постарается осуществить, возвращение шахматной короны в Россию. И свое обещание он почти выполнил – сенсационно выиграл турнир претендентов и добился права на матч с чемпионом мира. И хотя специалисты отдают предпочтение в этом противостоянии норвежцу, шансы россиянина тоже высоки, учитывая его волевой характер и нацеленность на победу.     

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей