ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Завоюют ли узбекские штангисты медали Олимпиады в ...

Завоюют ли узбекские штангисты медали Олимпиады в Рио?

Высоко оценил шансы отечественных тяжелоатлетов на получение медалей в Рио-де-Жанейро вице-президент федерации тяжелой атлетики Узбекистана Шахрулло Махмудов в беседе с журналистами.

По его мнению, самая серьезная конкуренция ожидается в весовой категории до 105 килограммов, где одним из лидеров является наш Руслан Нурудинов. Несмотря на отсутствие дисквалифицированных Ильина из Казахстана и россиянина Беджаняна, не стоит забывать о втором представителе Казахстана Александре Зайчикове, а также о тяжелоатлетах из Польши и Ирана. Тем не менее, шансы у Руслана на олимпийскую медаль весьма реальны.

В этой весовой категории у нас кроме Нурудинова есть Дустмуродов и Ефремов. По правилам международной федерации в одной весовой категории могут участвовать два спортсмена от одной страны. Для второй путевки на Олимпиаду до сих пор идет борьба между двумя нашими представителями. Оба они призеры чемпионата мира и Азиатских игр. Поэтому предстоит сложный выбор. Сейчас международной федерации тяжелой атлетики отправлен список спортсменов. Но, учитывая травмы и иные обстоятельства, окончательный состав будет утвержден только 5 августа.

После того, как Узбекистан завоевали пять путевок в Рио, перед атлетами в  каждой весовой категории были поставлены конкретные нормативы.  Кто выполнит этот норматив, тот и должен был поехать на Олимпиаду. Достон Ёкубов (до 69 кг) эту задачу выполнил, сильно удивив тренерский штаб сборной. Многие ждали выбор между Улугбеком Алимовым и Мухаммадом Бегалиевым (до 85 кг). Однако, они не смогли выполнить назначенный норматив. Спортивные принципы заставили выбрать не двукратного призера двух чемпионатов мира Улугбека Алимова, а того, кто сдал норматив. И Достону вполне по силам побороться за медаль.

Отвечая на вопрос о том, кто бы удостоился путевки, если бы не отобрали квоту у женской сборной, Шахрулло Махмудов отметил, что на нее претендовали две спортсменки – Марина Сысоева (до 53 кг) и Манзура Мамасолиева (свыше 75 кг). Причем у Марины были хорошие шансы занять высокое место на Олимпиаде, так как в этой весовой категории заявлены всего 10 спортсменок. Обе наши спортсменки не упали духом и сейчас продолжают тренировки, готовясь к будущим стартам.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей