ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / XXII открытый Кубок Азии по дзюдо: Узбекистан перв...

XXII открытый Кубок Азии по дзюдо: Узбекистан первый в общекомандном зачете

Узбекские дзюдоисты боролись очень хорошо. Конкуренцию им составили и спортсмены Таджикистана, России, Казахстана, Кыргызстана, которые также увезли в свои страны медали и рейтинговые очки.

Участники XXII открытого Кубка Азии, посвященного памяти мастера спорта Учкуна Мурадова, показали другой уровень борьбы, другие амбиции, другое стремление и другой характер, комментирует генеральный секретарь федерации дзюдо Узбекистана Дмитрий Адисман. Это связано, прежде всего, с тем что в 2014 году мемориал получил статус лицензионного соревнования. И здесь на татами юноши зарабатывали баллы, необходимые, чтобы попасть на юношескую Олимпиаду 2018 года в Буэнос Айресе.

Финал в весовой категории до 73 кг сложился таджикско-кыргызский. В результате «золото» отправляется в Таджикистан, а первую медаль турнира завоевал дзюдоист из Кыргызстана Богдан Филиппов. Пьедестал почета в весе до 81 кг сложился практически полностью из дзюдоистов Таджикистана, за исключением одной бронзы, которую выиграл узбекистанец Муроджон Мурадов. В финале весовой категории до 90 кг судьбу золотой медали решали наш Шахбоз Пулатов и соперник из Казахстана Жансултан Баубекули. В итоге, медаль высшей пробы осталась, так сказать, «дома». В самом тяжелом мужском весе свыше 90 кг первое место занял Бекназар Туракулов. Победительницами открытого кубка Азии среди девушек во второй день турнира кадетов стали: Шохида Каландарова (- 57 кг, Таджикистан), Ходжиниса Камолдинова (- 57 кг, Узбекистан) и Дильноза Камолова (+ 70 кг, Узбекистан). 

Приведем и результаты общекомандного зачета. В соревнованиях среди юниоров по общему числу наград тройка лидеров выглядит следующим образом: Узбекистан (13-11-16), Россия (1-1-1), Казахстан (1-0-0). Четвертую строчку заняла команда Таджикистана (0-3-3). В состязаниях среди кадетов на первом месте по числу наград команда Узбекистана (12-10-15), на втором Таджикистан (3-1-2), на третьем Казахстан (0-2-1), Россия на четвертом (0-1-1) и одна серебряная медаль у дзюдоиста из Кыргызстана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей