ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Спорт / Высшую лигу страны по футболу переформатировали

Высшую лигу страны по футболу переформатировали

Со следующего сезона Высшая лига страны по футболу будет переименована в Суперлигу Узбекистана, а Первая лига будет называться Про-лига Узбекистана.

Пресс-служба Федерации футбола: изменения предусмотрены решением исполнительного комитета Профессиональной футбольной лиги.

В чемпионате Узбекистана в общей сложности будут участвовать 12 команд. Каждый клуб проведет 38 игр, разделенных на четыре круга. По завершении 33 туров команды будут поделены на две группы. То есть коллективы, занявшие с 1-го по 6-е места в турнирной таблице, будут соревноваться за чемпионский титул, команды с 7-го по 12-е места проведут еще пять матчей за право на участие в Суперлиге.

По итогам 38 туров команда с наибольшим количеством очков становится чемпионом страны. Команда, которая финиширует на 12-м месте, вылетает в Про-лигу. Команда, расположившаяся на 11-й строчке, проведет два матча плей-офф с командой Про-лиги, занявшей 2-е место за путевку в Суперлигу.

В Про-лиге будут участвовать 16 команд. Турнир будет проходить в два круга, где будет проведено 30 туров. Команда-победитель будет участвовать в следующем сезоне в Суперлиге. Серебряный призер поборется за право на участие в Суперлиге с командой, расположившейся на 11-м месте Суперлиги.
На заседании судейского комитета ФИФА в Цюрихе был принят список главных арбитров, которые будут работать на ЧМ-2018. В него вошли 25 человек.
Девять из них представляют Европу, пять – Южную Америку, четыре – Азию, по три – Северную и Центральную Америку и Азию, а ещё один – Океанию.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.