ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Ветераны баскетбола возвращаются в большой спорт

Ветераны баскетбола возвращаются в большой спорт

Федерация баскетбола Узбекистана реализует комплекс мероприятий по поддержке ветеранского спортивного движения.

 – Баскетбол – один из немногих видов спорта, который традиционно имеет сильное ветеранское движение, те, кто в свое время  занимался этим видом спорта, и находится в хорошей физической форме, продолжает делать это и сейчас. Команды ветеранов по-прежнему собираются, проводят товарищеские матчи. Однако, это происходит довольно редко.

К сожалению, федерация  практически не поддерживала связь с ветеранами спорта, – рассказывает генеральный секретарь Федерации баскетбола Узбекистана Рашид Кадиров. – Сегодня мы стараемся наверстать упущенное, налаживаем контакты с опытными игроками, ушедшими из большого спорта.  В планах не только их поддержка, но и активное привлечение ветеранов к популяризации нашего вида спорта и подготовке молодых спортсменов.

Первые шаги Федерации баскетбола Узбекистана в этом направлении были поддержаны Общественным фондом по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе.

 На средства выделенного гранта  для всех активных ветеранов приобретены по два комплекта спортивной формы, начата реализация программы по поощрению ценными подарками. В эти выходные под эгидой Госпрограммы  «Год внимания и заботы о старшем поколении» состоится торжественная встреча за праздничным столом, где соберутся самые активные ветераны баскетбола.

 – Федерация намерена поддержать проводимые ветеранами игры, более того, мы сделаем все возможное, чтобы они проводились на территории крупных спортивных комплексах с привлечением большого количества зрителей, – подчеркнул Рашид Кадиров. – Есть намерения применить даже практику включения в состав команд ветеранов по одному молодому игроку, проводить встречи команд ветеранов и молодежи. Это отличный пример для молодежи, мы видим в этом большие перспективы.  Мы намерены бороться за выход на Чемпионаты мира и соревнования высшей лиги.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей