ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en

Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.

Главная / Спорт / Великолепный старт паралимпийцев Узбекистана в Рио...

Великолепный старт паралимпийцев Узбекистана в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро после торжественного открытия начались соревнования Параолимпиады-2016. Первый ее рабочий день оказался для сборной Узбекистана очень успешным – наши параолимпийцы завоевали восемь наград – три золотые, две серебряные и три бронзовые. В общем медальном зачёте наша команда – пока на третьем месте после сборных Китая и Великобритании.

В первую очередь необходимо отметить легкоатлета Хусниддина Норбекова, который не только стал обладателем золотой награды в метании диска, но с результатом 59,75 м установил новый мировой рекорд для параолимпийцев.

Как всегда порадовали дзюдоисты. Шерзод Намозов стал победителем в весовой категории до 60 кг, а Уткир Нигматов – в весовой категории до 66 кг. Это еще две золотые медали - такого начала на Параолимпийских играх у нас еще не было. К тому же дзюдоистка Севинч Салаева принесла «бронзу» в копилку сборной в весовой категории 52 кг.

Серебряную награду завоевал Кирилл Паньков в плавании баттерфляем на 100 м, третьим здесь оказался Музаффар Турсунхужаев, завоевавший бронзовую медаль. На аналогичной дистанции среди женщин серебряным призером стала наша пловчиха Муслимахон Одилова, а «бронза» - у Фотимахон Амиловой.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей