ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Государственный советник Президента Республики Узбекистан Турсинхан Худайбергенов провел выездные приемы населения в Наманганской области // Сенаторы одобрили Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан». // В Узбекском государственном университете мировых языков открылся Центр русского языка. // СП GM Uzbekistan с апреля текущего года увеличит производство автомобилей, оснащённых автоматическими коробками передач до 40% от общего объёма производства.
Главная / Спорт / В Узбекистане проходит испытание первого отечестве...

В Узбекистане проходит испытание первого отечественного стрелкового костюма

Он был разработан и изготовлен по заказу Федерации стрелкового спорта Узбекистана.

Как прокомментировали в Федерации на сегодня предпринимаются меры по популяризации стрелковых видов спорта во всех регионах страны. Эта работа уже приносит свои результаты. Вместе с тем, руководство федерации ставит перед собой задачу - наращивать не только число занимающихся этим видом спорта, но и качество проведения тренировочного процесса. В этом направлении очень важно обеспечение юных спортсменов необходимым обмундированием.

В стрелковом виде спорта применяются специальные костюмы, изготовленные с учетом особенностей тренировочного процесса и физических нагрузок, которые испытывает спортсмен во время тренировок и соревнований. До сегодняшнего дня все обмундирование приобреталось за рубежом.

 Отечественную модель костюма конструкторы разработали на основе передовых достижений науки и техники. Это способствовало тому что тренеры и спортсмены, принимающие участие в испытании модели дают ей высокие оценки. Среди преимуществ отечественной модели по сравнению с зарубежными аналогами -  сравнительно невысокая цена.

В перспективе такая одежда должна появиться у всех спортсменов, занимающихся стрелковым видом спорта.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.