ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Спорт / В Узбекистане планируется закрыть 280 детско-юноше...

В Узбекистане планируется закрыть 280 детско-юношеских спортивных школ

Сеть детско-юношеских спортивных школ, являющихся важной составляющей системы внешкольного образования, реформируют.

Приступила к работе комиссия по изучению состояния и эффектности использования материально-технической базы детско-юношеских спортивных школ.

Планируется ликвидировать 280 детско-юношеских спортивных школ и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, размещенных в приспособленных помещениях. На базе типовых детских спортивных сооружений создадут 225 детско-юношеских спортивных школ и 56 специализированных, которые действуют  по четырем направлениям – игровые виды спорта и легкая атлетика, водные виды спорта, спортивные единоборства и гимнастика.

Высвобождаемый за счет оптимизации инвентарь и тренерские кадры будут переданы на укрепление материально-технической и учебной базы новых и действующих детско-юношеских спортивных школ. Средства, высвобождаемые в результате оптимизации сети этих учреждений, пойдут на укрепление материально-технической базы, ремонт действующих и оснащение создаваемых. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.