ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / В Термезе проходит турнир посвященный памяти ат-Те...

В Термезе проходит турнир посвященный памяти ат-Термези

Узбекский кураш за последние два года серьезно укрепил свои позиции на мировой арене, однако, и тревожных моментов, требующих принятия оперативных решений тоже предостаточно. Об этом говорят сегодня в Термезе, где проходит традиционный турнир по курашу, посвященный памяти Аль Хакима ат-Термези.

   На протяжении последнего десятилетия стало традицией не только в стране, но и за рубежом проводить различные международные соревнования по курашу. В зарубежных странах создаются национальные федерации, которые образуют международные объединения в виде конфедераций и ассоциаций. Постоянно растет количество работающих секций и занимающихся этим видом спорта. Однако вершиной продвижения любого вида спорта на международной арене является включение его программу комплексных игр, к которым на нашем континенте относятся Азиатские и Олимпийские игры.

Первым на пути к Олимпу пошел кураш. В прошлом году официальные правила и новое название получил один из древних видов кураша, названый «пляжный кураш». В первый же год этот вид спорта был включен в программу Азиатских пляжных игр. Кстати, в общекомандном зачете первое место – у сборной Узбекистана. Затем стало известно о его включении в программу Азиатских игр в помещениях и боевым искусствам, которые пройдут в  2017 года в Туркменистане. И вот в этом году Международная ассоциация кураша сообщила еще одну сенсационную новость – кураш включен в программу Летних Азиатских игр, которые состоятся в Джакарте (Индонезия) c 18 августа по 2 сентября 2018 года. Будет разыграно 15 комплектов медалей.

Вместе с тем тревожные нотки подает участие наших атлетов на международных соревнованиях. Все чаще по их результатам мы понимаем, что для победы для  них родится на малой родине кураша не достаточно. К примеру, на десятом традиционном международном турнире, который традиционно проводится в греческих Салониках, у наших борцов не было ни одной медали.

Но в целом сегодняшние соревнования показывают, что тренерский состав и Федерация своевременно отреагировали на эти тревожные нотки. Выступления борцов показывает их растущий уровень подготовки во всех отношениях. Это обнадеживает на то, что впредь наша сборная будет показывать ведущие результаты на международных аренах.

Способствовать этому будет созданная в Бойсунском районе Сурхандарьинской области специализированная спортивная школа-интернат по курашу. В ней развивать свои навыки смогут самые лучшие юные спортсмены, занимающиеся в секциях по круашу детско-юношеских спортивных школ.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей