ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / В Ташкенте состоялись первые мероприятия по случаю...

В Ташкенте состоялись первые мероприятия по случаю Международного Олимпийского дня

Воспитанники детских садов – самые маленькие участники забега, состоявшегося сегодня утром, по случаю Олимпийского дня, сфотографировались специально для Uzbekistan Today. Всего же в мероприятии по этому случаю возле здания Национального олимпийского комитета принимали участие несколько сотен человек: спортсмены, воспитанники детско-юношеских спортивных школ и просто любители спорта. 

Сегодня в Узбекистане дан старт мероприятиям, приуроченным к Международному Олимпийскому дню, который традиционно отмечается  23 июня  в 206 странах, в том числе и в нашей республике.  

Все началось с церемонии официального открытия, на которой было зачитано послание Президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха.  В нем подчеркивалось, что олимпийское движение имеет своими целями воспитывать молодежь с помощью спорта в духе Элины взаимопонимания и дружбы, способствуя, таким образом, созданию лучшего и более спокойного мира

Напомним, в прошлом году Томас Бах лично приезжал в Узбекистан и принимал участие в этих торжествах. Параллельно отмечалось открытие нового здания Национального олимпийского комитета и Республиканского научно-практического центра спортивной медицины.

В этом году основным мероприятием, как и положено, стал массовый забег на длинные дистанции. В этих соревнованиях принимали участие все желающие, предварительно разделенные на  21 группу по возрастным  категориям. Самым мальнким участникам забега было по пять лет.

Вместе с тем в программу праздника вошли и соревнования по другим видам спорта. Вот велосипедисты, после заездов, отдыхают, потягивая  прохладительные напитки от спонсоров.

А вот и лучники соревнуются «кто больше всех попадет в яблочко»

На соседним газоне, прямо под зданием Олимпийского комитета, развернулись соревнования по единоборствам. Больше всех зрителей собрали боксеры.

Не менее азартными выдались состязания таэквондистов.

По соседству свое мастерство демонстрировали начинающие дзюдоисты.

А на другой стороне за центральным входом в здание Национального Олимпийского комитета раздолье было для юных мастеров настольного тенниса. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей