ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz
Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.
Главная / Спорт / В Ташкенте прошел фестиваль урбанистических видов ...

В Ташкенте прошел фестиваль урбанистических видов спорта

В столичном Экопарке прошел ежегодный 14-й по счёту фестиваль экстремальных урбанистических видов спорта «Ташкент Урбания-2015» под девизом «Мы за здоровый образ жизни!». Мероприятие собрало на одной площадке более 50 профессиональных и начинающих представителей этих увлекательных молодёжных направлений активного времяпровождения.

Программа фестиваля оказалась очень насыщенной:помимо соревнований среди скейтеров, роллеров, велосипедистов, бибоев и битбоксеров, было немало показательных выступлений танцевальных коллективов и уличных акробатов (воркаут, паркур, трикинг).

Добавим, что по словам организаторов, в следующем году география мероприятия будет расширена – подобные фестивали пройдут в Самарканде и Ферганской области.

«Такие мероприятия позволяют объединиться единомышленникам. К сожалению, пока мы не может проводить такие соревнования часто. Существует много сложностей для полноценного развития таких субкультур у нас в стране. К примеру, до недавнего времени у нас не было своей единой базы для тренировок и совершенствования своего мастерства. Теперь имеем неплохую площадку, с возведением которой нам очень серьезно помог наш партнер «Камолот». Проблемы имеются и с приобретением инвентаря для тренировок и вступлений, единственный вариант найти оборудование– через зарубежные магазины. Маленькими шагами, но мы движемся в верном направлении. Хочется, чтобы у всех ребят, несмотря на препятствия, появился стимул для занятий своими дисциплинами на должном уровне», - сказал заместитель председателя ташкентского управления Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана, главный координатор фестиваля Александр Половников

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.