ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / В столице завершился чемпионат Узбекистана по дзюд...

В столице завершился чемпионат Узбекистана по дзюдо

Чемпионат Узбекистана по дзюдо завершился, назвав имена сильнейших спортсменов страны в 2016 году. 392 дзюдоиста боролись на татами столицы за медали.

Лидером в медальном зачете стали представители Хорезма – 4 «золота», 1 «серебро» и 6 бронзовых медалей. На второй строчке команда Самарканда, в активе которой 3 «золота», 5 серебряных и 3 бронзовые награды. По 3 золотые и серебряные и 4 бронзовые медали завоевали дзюдоисты столицы и это третье место в общем медальном зачете.

По итогам турнира на высшую ступень пьедестала поднялись Мухриддин Тиллолов (- 60 кг), Абдужалил Юсупов (- 66 кг), опытный Мирзохид Фармонов стал сильнейшим в своем весе до 73 кг, Шарафиддин Балтабаев (- 81 кг), Мухаммадкарим Хуррамов (- 90 кг), Эркин Дониеров (- 100 кг), Шухрат Турабаев (+ 100 кг) и Болтабой Болтаев в абсолютном весе.

Среди девушек золотые награды завоевали Нодира Гулова (- 48 кг), первая и пока единственная чемпионка мира среди кадетов из представительниц Узбекистана Диера Келдиерова (- 52 кг), Амангул Алланазарова (- 57 кг), Мухае Ибрагимова (- 63 кг), Умида Саидова (- 70 кг), Нодира Юлдашева (- 78 кг), Рахима Юлдашова (+ 78 кг) и Кумуш Юлдашева в абсолютной весовой категории.

Что касается олимпийской сборной, напомним, в настоящее время во всех семи мужских весовых категориях наши дзюдоисты имеют квалификацию в олимпийском рейтинге для права участия в олимпиаде, но для поддержания и улучшения рейтинга необходимо участие в ряде турниров. Среди них: Гран При в Тбилиси (25-27 марта) и Самсуне (1-3 апреля), чемпионат Азии, право проведения которого получил Ташкент (15-17 апреля), турнир Большого Шлема в Баку (6-8 мая), Гран При в Алмате (13-15 мая), турнир серии Мастерс в Гвадалахаре (27-29 мая).

Только после того как закончится олимпийская квалификация и, согласно олимпийскому рейтингу спортсмена, будут озвучены имена дзюдоистов, которые представят Узбекистан на Олимпиаде-2016. Поэтому пока прибавлять лицензии дзюдоистов к общему числу путевок от всей страны, рано. Напомним, во всех 7 мужских весовых категориях, наши спортсмены имеют лицензии, а в некоторых весах в топ входят даже по два дзюдоиста, плюс имеется еще одна континентальная квота.

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей