ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en oz

Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость в помещениях бывшего Ташкентского моторного завода наладить производство экспортоориентированной продукции. // Платежная система Payme запустила сервис по оплате штрафов Управления безопасности дорожного движения. // До конца года 2,5 тысячи семей получат новые квартиры в 66 новостройках в Сергелийском районе. // Учителя Хорезмской области провели презентацию по организации виртуальных экскурсий на уроках истории для формирования исторического мышления у учащихся.

Главная / Спорт / В первой декаде марта узбекский дуэт синхронисток ...

В первой декаде марта узбекский дуэт синхронисток в Рио-де-Жанейро будут бороться за Олимпийские лицензии

В эти дни синхронистки Анастасия Рузметова и Юлия Ким завершают обкатку свой олимпийской программы на международных соревнованиях во Франции.

Ранее в Федерации плавания Узбекистана Uzbekistan Today сообщали, что в в январе японский тренер Михо Юкай поможет национальной сборной Узбекистана по синхронному плаванию поставить новую программу с которой они будут выступать на отборочных соревнованиях, а если повезет то и на Олимпийских играх.

На сегодняшний день продолжается «обкатка» новой программы. Анастасия и Юлия уже успешно выступили с ней в Германии и сегодня находятся во Франции.

– На наш взгляд программа и техника ее исполнения прилучились достойной олимпийской лицензии, – прокомментировал генеральный секретарь федерации плавания Алишер Ганиев. – Однако точки над «i» расставят отборочные совренвования, которые состоятся в марте в том же городе где пройдут и Олимпийские игры. 

По возвращению в Ташкент с 8 по 28 февраля девочки будут тренироваться в столичном бассейне ООО «Саховат спорт сервис», что рядом с юнусабадскими кортами, под руководством тренера Алины Пионтковской. 

Напомним, Узбекистан бороться за право участия в олимпийских соревнованиях по синхронному плаванию будет впервые.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.