ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / В мировом рейтинге – вдали от лидеров, но в некото...

В мировом рейтинге – вдали от лидеров, но в некоторых турнирах - победы

Международная шахматная федерация ФИДЕ опубликовала рейтинг-лист на 1 августа. За месяц особых изменений в нем не произошло.

У мужчин в классических шахматах список возглавляет чемпион мира Магнус Карлсен из Норвегии с показателем  2857 очков. В первой сотне шахматистов лишь один представитель Узбекистана – это экс-чемпион мира Рустам Касымджанов, который с показателем 2696 занимает 45-е место. Другие наши шахматисты Жахонгир Вахидов (2583), Антон Филиппов (2582) и другие находятся значительно ниже.

По рапиду (с укороченным контролем времени) список лучших шахматистов также возглавляет чемпион мира, а наш Рустам Касымджанов идет здесь на 80-м месте. Зато в блице позиции нашего соотечественника заметно лучше, он занимает здесь 33 место, опережая таких известных игроков, как Крамник и Топалов.

У женщин в классических шахматах рейтинг-лист возглавляет чемпионка мира китаянка Хоу Ифань, у которой 2658 очков. Наши девушки Гульрухбегим Тохиржонова (2328), Ирина Геворгян Ирина (2324), Нафиса Муминова (2324) и другие расположились вдали от лидера и даже первой сотни.

Из других новостей на 64 клетках отметим завершившийся фестиваль в Пардубице (Чехия), в котором принял участие наш одиннадцатилетний шахматист Жавохир Синдаров. В представительном турнире «А» в девяти турах он не потерпел ни одного поражения. Но при двух победах, остальные семь партий Жавохир свел вничью и, набрав 5,5 очка, занял лишь 47 место. Победил здесь гроссмейстер из Армении Сергей Мовсесян, набравший 7,5 очков.

А вот младший брат Жавохира Исломбек, игравший на фестивале в Чехии в турнире «С», стал его единоличным победителем. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей