ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Керамист из Бухары Абдулло Нарзуллаев представил Узбекистан на Неделе народных промыслов в Кувейте. // Обнародован перечень академических лицеев, которые будут закрыты в связи с низким уровнем материально-технической и учебно-педагогической базы. // В Узбекистане могут ввести новый способ борьбы с незаконными постройками // Завтра в Ташкенте в галерее Art and Fact откроется выставка работ художника Ибрагима Валиходжаева под названием «Red…». // В Ташкенте состоится торжественное открытие детско-юношеского чемпионата Азии по шахматам.
Главная / Спорт / В Фергане стартовал финал седьмой Универсиады

В Фергане стартовал финал седьмой Универсиады

165 тысяч студентов по всей стране приняли участие в отборочных турах Универсиады. И только 900 сильнейших стали участниками финала. Все они вчера впервые встретились в Фергане на стадионе  «Истиклол».

Кульминацией церемонии открытия стало зажжение факела Универсиады, огонь которого привезен из   Паркентского  района Ташкентской области. Здесь, в Институте материаловедения научно-производственного объединения «Физика-Солнце» Академии наук Республики Узбекистан прошла церемония зажжения факела спортивных игр «Универсиада-2016»,  олицетворяющего  энергичность и задор нашей молодежи. Эта честь  была  предоставлена  призеру  лондонских Паралимпийских игр 2012 года дзюдоисту  Шарифу Халилову.  Он торжественно вручил факел Шахбозу Холмирзаеву, победителю Азиатского отборочного турнира по академической гребле в южнокорейском городе Чонжу и обладателю лицензии XXXI Олимпийских игр. 

В городах и селах, через которые прошел факел Универсиады-2016, состоялись торжественные церемонии, выступления спортсменов, культурно-просветительские и спортивные мероприятия пройдут также с участием известных поэтов и писателей, представителей широкой общественности, учащейся молодежи.  

Соревнования по волейболу, гандболу, футболу, легкой атлетике, плаванию, шахматам, тяжелой атлетике, дзюдо, баскетболу, греко-римской борьбе, вольной борьбе, боксу, таэквондо, теннису и настольному теннису проходят на 29 спортивных объектах. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.