ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Спорт / В Ташкенте открылась первая киберспортивная арена:...

В Ташкенте открылась первая киберспортивная арена: UVSCF намерена заключить контракты с лучшими игроками компьютерных игр

В столице открылась первая арена по виртуальным спортивным играм UZ Arena. В ноябре планируется провести отбор в национальную сборную по киберспорту.

Киберспортивная арена разместилась на 2300 кв. м торгового центра Integro. Здесь имеются 30 приставок Sony Playstation, 50 компьютеров, 3 LED-экрана для прямых трансляций спортивных и киберспортивных мероприятий, а также специальное место для настольного тенниса с профессиональным тренером.

Киберспорт – открытые соревнования пользователей компьютерных игр Counter-Strike, StarCraft, Dota 2, League of Legends, Heroes of the Storm, World of Tanks и других.
Как сообщил президент UVSCF Азизбек Паттахов, в начале ноября планируется провести отбор в национальную сборную по киберспорту. Точная дата проведения отбора будет объявлена до 20 октября.

Отборы пройдут по дисциплинам FIFA 18 (платформа PS4), DOTA 2 (PC) и CS:GO (PC). По их итогам будут сформированы по одной команде в каждой дисциплине. Федерация заключит со всеми членами команд официальные спортивные контракты.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.