ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / В Ташкенте начинается теннисный турнир «Челленджер...

В Ташкенте начинается теннисный турнир «Челленджер» из серии АТP

С 8 по 15 октября в нашей столице на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва пройдет престижный теннисный турнир из серии ATP.

В нем примут участие около 100 профессионалов из 30 стран.  Наибольшее представительство – из России, только в основном списке игроков – шесть россиян. Среди претендентов на награды - теннисисты из Боснии и Герцеговины, Швейцарии, Беларуси, Испании, Сербии, Италии, Франции и других государств. Среди основных конкурентов  немало тех, кто уже не раз приезжал в столицу Узбекистана. 

В пятерке лучших на этом соревновании, согласно рейтингу в мировой табели о рангах,   Иржи Веселы (Чехия), Жереми Шарди (Франция), Рикардас Беранкис (Литва), россияне Евгений Донской и Константин Кравчук.

На корт выйдут финалисты прошлогоднего «Челленджера» – Денис Истомин (Узбекистан) и Лукаш Лацко (Словакия). Отметим, что Денис является единственным, кто дважды становился победителем на этом турнире. Он занимал первые места в 2011 и 2015 годах. А Лукаш – двукратный финалист и однажды  выиграл титул  (2014 год).

Должны выступить и наши молодые теннисисты – Санжар Файзиев, Джурабек  Каримов и Хумоюн  Султанов.

По традиции, в четверг и пятницу  организаторами запланированы «детские дни», в программе которых мастер-классы известных теннисистов для начинающих мальчишек и девчонок, развлекательные мероприятия с элементами теннисной игры.

В заключительный день соревнований состоятся состязания для VIP-персон – сотрудников дипломатических миссий, представителей зарубежных компаний, фирм и совместных предприятий. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей