ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.
Главная / Спорт / В Дананге узбекистанские мастера пляжного самбо за...

В Дананге узбекистанские мастера пляжного самбо завоевали две медали

Во вьетнамском городе Дананге на Азиатских пляжных играх вступили в борьбу самбисты. Наши соотечественники пополнили медальную копилку сборной двумя медалями – золотой и бронзовой. 

Правила пляжного самбо несколько отличаются от традиционных. Борьба проводится только в стойке, в партере ее нет в принципе. Схватка продолжается до первого оценённого броска - как только он завершился, поединок останавливается. Нет наказаний за пассивность или выходы за ковер, наказываются только грубые нарушения – удары руками и ногами, броски на голову или с захватом на удушающий или болевой приём. Время схватки – три (!) минуты, как для мужчин, так и для женщин. После двух минут борьбы судья обязан показать более активного борца, который при отсутствии бросков со стороны оппонента и будет в итоге поединка признан победителем.

Вчера на пляжных играх самбисты определили лучших в трех весовых категориях. Великолепно выступил в весовой категории до 90 кг наш Илхомжон Юлдашев. В финале соревнований ему противостоял казахстанец А.Зекенов. Схватка получилась очень яркой и быстротечной, Илхомжону понадобилось всего 10 секунд, чтобы провести победный бросок.

– Счастлив, что победил, – сказал после награждения узбекистанский самбист. – Правила такие, что бросок решает все. Мне это нравится, это делает борьбу красивее и стремительнее, а значит, более рискованнее. И в финале у меня получилось именно так. Песок? Конечно, он мешает, но с другой стороны, это так интересно – новые условия, новые вызовы.

В соревнованиях женщин в весовой категории до 56 кг узбекистанская самбистка Мирзаева завоевала бронзовую награду.

Таким образом, в общекомандном зачете Узбекистан, имея в активе три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали, занимает 9-е место. В тройке сильнейших на первом месте Вьетнам, далее идут Таиланд  и Китай. 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей