ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Спорт / В Андижане открылся первый в Узбекистане специализ...

В Андижане открылся первый в Узбекистане специализированный комплекс фехтования

Дворец фехтования включает в себя тренировочный зал с площадью 24×42 м и возможностью установки от восьми до десяти фехтовальных дорожек, гостиницу на 50 мест и тренажерный зал.

До сегодняшнего дня основной базой развития фехтования в Узбекистане и проведения соревнований различного уровня был комплекс фехтования в столице, располагающийся на стадионе «Пахтакор».

Новый комплекс фехтования отличает наличие комфортабельной гостиницы, что делает его удобным для проведения как республиканских, так и международных соревнований, а также учебно-тренировочных сборов с участием зарубежных спортсменов.

Строительство нового комплекса велось на протяжении двух лет. Эксперты убеждены, что сдача в эксплуатацию такого сооружения будет способствовать популяризации фехтования в стране.

При выборе города для строительства объекта учитывались демографическая особенность области и школа фехтования, выпускниками которой являются участник Олимпийских игр в Лондоне Руслан Кудаев, чемпионы Азии в командном первенстве — Джавохир Нурматов, Абдулбосит Насриддинов, Санжар Собиров, а также двукратный серебряный призер азиатских первенств Саидбек Джеенбаев.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.