ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Узбекские теннисистки успешно выступают на зарубеж...

Узбекские теннисистки успешно выступают на зарубежных турнирах

Сразу после успешного выступления дома на теннисном турнире Fergana women”s, где вторая ракетка Узбекистана Сабина Шарипова дошла до финальной стадии и стала вице-чемпионкой, она приняла участие в турнире ITF в Москве.

В первом туре Сабина оказалась сильнее россиянки Карины Саркисовой. В поединке второго круга она нанесла поражение еще одной представительнице России Алине Силич – 6:1, 7:6(5) и вышла в четвертьфинал, где сразится с россиянкой Полиной Виноградовой.  

Заметим, что соперницы Шариповой на этом турнире в мировом рейтинге значительно ей уступали. Например, А.Силич является 833-й ракеткой мира, в то время как 21-летняя Сабина – 217-й. Так что по мере продвижения к финалу, рейтинг соперниц будет заметно выше, а значит, добиваться побед в матчах с ними будет сложнее.

Другая наша соотечественница, третья ракетка Узбекистана Акгуль Аманмурадова успешно сыграла в первых двух турах турнира ITF в Истаде (Швеция). В частности, во втором туре она  обыграла сербку Деяну Раданович со счётом 6:3, 6:0.

В следующем круге соревнований Аманмурадовой предстоит встреча с чилийкой Даниэлой Сегель. 

А вот лидер узбекистанских теннисистов Денис Истомин, готовящийся к Уимблдонскому турниру и Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, на турнире в Ноттингеме (Англия) не смог преодолеть барьер первого круга. Он уступил боснийцу Дамиру Джумхуру – 6:1, 6:7, 4:6.

Это тем более огорчительно, что Денис год назад сенсационно стал победителем этого турнира, завоевав свой первый титул в карьере.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей