ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Узбекские лучники в шаге от завоевания лицензии в ...

Узбекские лучники в шаге от завоевания лицензии в Рио

На стартующем на этой неделе в Бангкоке Чемпионате Азии по стрельбе из лука атлеты Узбекистана борются за лицензию на Олимпиаду 2016 года. Еще никогда в этом виде спорта наши спортсмены не были так близки к заветной цели.

Страну представляют три стрелка Ислам Сайфулин, Мунира Нурманова и Ирина Савинова.

– Большие надежды возлагаем на Ислама Сайфулина, - комментирует старший тренер сборной страны Гульнара Арипова. – Перед чемпионатом на международном турнире памяти Испатаева в Чимкенте он уже сделал прорыв. Он стал первым за годы независимости спортсменом в нашем виде спорта выполнившим норматив мастера спорта международного класса. Теперь ему нужно стать первым в истории станы взявшим лицензию. Пока для него все складывается наилучшим образом. Большинство азиатских стран уже сумели завоевать лицензии на Чемпионате мира в Копенгагене, а потому конкуренция на континентальном соревновании будет умеренной, я бы даже сказала благоприятной для Ислама.

Что касается, Муниры и Ирины, то им придется несколько сложнее. На Чемпионате мира многие их сильные конкурентки на континенте остались без лицензий и, естественно, они будут стараться ловить удачу на Чемпионате Азии. Нам же остается надеяться только на большой опыт наших спортсменок и везение.

Старший тренер также отметила, что наши стрелки будут бороться за лицензии не только в индивидуально, но и в упражнениях микс, то есть где выступают в паре мужчина и женщина – это тоже очень хороший шанс для наших спортсменов.

– Хочу особенно обратить внимание на подготовку наших спортсменов – она лучшая за последние годы, что является результатом активизировавшейся деятельности федерации, – говорит Гулинара Арипова. – Нам построили современную учебно-тренировочную базу в Ташкенте. У нас стали проходить мастер-классы с участием зарубежных специалистов. Мы получили самые современные луки для подготовки спортсменов к высшим достижениям. И как результат все наши спортсмены прибавили в своих результатах.

Важным шагом на пути подготовки наших стрелков к чемпионату стало участие в учебно-тренировочных сборах, которые проходили в Бангкоке на той же площадке, где проходит и Чемпионат Азии. Это позволит им пройти акклиматизацию и привыкнуть к условиям соревнований. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей