ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Узбекские баскетболисты появились в международном ...

Узбекские баскетболисты появились в международном рейтинге

Федерация баскетбола Узбекистана подвела итоги первого года активного развития баскетбола формата FIBA3X3 в стране и определила перспективы развития.

Одним из важнейших мероприятий стало проведение весной открытого чемпионата республики среди женских команд с участием команды из Азербайджана. Мужской чемпионат решено отложить. Однако это не помешало мужской сборной принять участие в международном турнире Bishkek Open в Киргизии.

За короткий промежуток времени, в Узбекистане появился национальный рейтинг спортсменов FIBA3X3, имена спортсменов включили в международный рейтинг.

Делегация Узбекистана приняла участие в семинаре FIBA3X3, который в Катаре организовал Олимпийский Азиатский комитет.

– Главный итог года: в Узбекистане дан старт развитию официального  FIBA3X3 и очередной год мы должны посвятить развитию этого вида спорта. Прежде всего, сделать первые шаги к активному участию на международных соревнованиях, – считает координатор развития FIBA3X3 Федерации баскетбола Узбекистана Андрей Кавун.

На сегодняшний день в план международных и спортивно-массовых соревнований Узбекистана на 2016 год включен Чемпионат Узбекистана по FIBA3X3 среди юношей и девушек от 15 и от 18 лет. Он пройдет в феврале-апреле будешего года в 4 тура. Из победителей будут созданы сборные страны для участия в международных соревнованиях.

– Надеемся, что к моменту включения FIBA3X3 в программу Олимпийских игр мы уже будем показывать хорошие результаты и попадем в первую струю борьбы за олимпийские медали, – заключил Андрей Кавун.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей