ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Спорт / Узбекские шахматисты – в группе лидеров

Узбекские шахматисты – в группе лидеров

В Казахстане проходит открытый международный турнир по шахматам «Алматы Опен 2016», в котором участвуют более 100 шахматистов из разных стран, в том числе международные гроссмейстеры.

После шести туров лидирует Арыстанбек Уразаев, набравший 5,5 очка. На пол-очка меньше у восьми участников, среди которых представители Узбекистана – Азамат Дауримбетов и Джурабек Хамракулов.

Еще пять шахматистов, среди которых международный гроссмейстер Жахонгир Вахидов (Узбекистан), набрали по 4,5 очка.

В этом турнире наряду с мужчинами участвуют и представители слабого пола. Однако в последних турах они свои позиции несколько сдали. Так, являвшаяся единоличным лидером после четырех туров казахстанка Гулисхан Нахбаева с 4 очками идет на 15-м месте. А наша Гульрухбегим Тохиржонова, набравшая 3,5 очка, занимает 33-е место.

До конца соревнования – три тура.   

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.