ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Узбекские курашисты и на пляже… лучшие!

Узбекские курашисты и на пляже… лучшие!

В курортном вьетнамском городе Дананг с 24 сентября проходят V Азиатские пляжные игры.

Это комплексное спортивное мероприятие, организуемое Олимпийским советом Азии раз в два года для видов спорта, которые проводятся на песке.

Участники соревнуются в 22 видах спорта, за звание лучших борются свыше 2,2 тысяч спортсменов из более сорока государств континента. Делегация Узбекистана представлена 26 спортсменами, которые участвуют в таких видах спорта, как пляжный футбол, кураш, муайтай и самбо.

Игры в Дананге – вторые по счету Азиатские пляжные игры, в официальной программе которых есть пляжный кураш, до этого он был представлен на аналогичных соревнованиях в Таиланде в 2014 году.

Состязания по пляжному курашу в рамках пятых Азиатских пляжных игр во Вьетнаме проходили три дня в десяти весовых категорий среди мужчин и женщин.

Узбекские курашисты завоевали на этих Играх две золотые и одну серебряную медали. В весовой категории до 66 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся наш соотечественник Миржон Тухтаев. Среди курашистов до 73 кг не было равных другому представителю Узбекистана Сухробу Худойбердиеву. А в состязаниях в весовой категории до 81 кг Мухаммадали Шамсиддинов удостоился серебряной медали.

Больше всех медалей в этом виде спорта завоевали хозяева соревнований – у них 4 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей