ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Спорт / Узбекистан намерен усилить борьбу с допингом

Узбекистан намерен усилить борьбу с допингом

Эффективности предпринимаемых мер будет способствовать осуществление конкретных мер со стороны Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при Национальном олимпийском комитете, оснащенного необходимым оборудованием. 

В данном случае нормы недавно принятого Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О физической культуре и спорте» дали импульс к созданию необходимых условий в техническом плане, приобретению новейшего сверхточного оборудования, позволяющие обнаруживать в крови запрещенные вещества.

Курс на усиление антидопинговой компании Узбекистан взял с ратификацией Международной Концепции «О борьбе с допингом в спорте» в июне 2011 года.

В стране введен запрет на нарушение антидопинговых правил спортсменами, а также всеми специалистами кто в той или иной мере связан со спортом и физической культуры.  Более того, запрещенные препараты нельзя применять и в отношении животных, используемых в соревнованиях.

В числе нарушений значится даже наличие у представителя спорта запрещенных субстанций или методов без разрешения на их терапевтическое использование, выданного в соответствии с Международным стандартом Всемирного антидопингового агентства.

Не менее важно и то, что спортсмены не имеют права отказываться от взятия соответствующей пробы.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.