ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Узбекистан как никогда близок к заветной цели – п...

Узбекистан как никогда близок к заветной цели – получению путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро по синхронному плаванию

Вчера наш дуэт в составе Анастасии Рузметовой и Юлии Ким с выступлением в техническом дуэте, набрав 72.7057 баллов, показали 21 результат.

Сегодня ночью по ташкентскому времени они должны показать четырехминутную произвольную программу. Чтобы получить как минимум 18 место, дающее путевку в Рио-де-Жанейро, им нужно показать более высокий результат, чем вчера.

Синхронистки выступали с программой поставленной японским тренером Михо Юкай, сегодня – программа, поставленная российским специалистом Еленой Полянской.

Смелости и азарта девочкам прибавляет и то, что среди 15 судий  квалификационных соревнований наша Алина Пиантковская, которая в рядовые будни является их личным тренером. Правда, правила таковы, что если бы она даже очень захотела, то повлиять на объективность оценки не может, поэтому нашим синхронисткам приходится рассчитывать только на свои силы.

– Если рассматривать всю историю борьбы Узбекистана за право быть представленным на олимпийских играх в соревнованиях по синхронному плаванию, то на этот раз наши девочки показывают наилучший результат. Раньше мы всегда занимали последние строчки, на этот же раз мы находимся ровно в середине турнирной таблицы, – прокомментировала координатор Федерации плавания Узбекистана Екатерина Адисман. – Но смогут ли они завоевать заветную лицензию, мы узнаем завтра утром, когда судьями будут подписаны все протоколы.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей