ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Узбекистан–Сирия: важный матч на пути к чемпионату...

Узбекистан–Сирия: важный матч на пути к чемпионату мира в России

Национальная сборная Узбекистана по футболу в рамках 3-го отборочного этапа к чемпионату мира 2018 года сыграет 1 сентября на стадионе «Бунёдкор» с командой Сирии.

Главный тренер нашей сборной Самвел Бабаян на пресс-конференции сказал, что Сирия является сильным коллективом, который борется до конца. 

Он выразил надежду, что Игорь Сергеев, Одил Ахмедов и Виталий Денисов внесут наибольший вклад в победу. И если ребята будут играть в свой футбол, то никаких проблем от соперника он не ждет.

Капитан сборной Сервер Джепаров отметил, что все наши футболисты постараются хорошо начать этот цикл и продолжить его до самого конца. Что касается соперников, то они сильны, но не сильнее нас, высказал мнение Джепаров, подчеркнув в заключение, что завтра узбекские футболисты постараются сделать подарок для Родины.

Между собой команды встречались лишь один раз, – в 1996 году в Кубке Азии. Тогда сирийцы одержали победу со счётом 2-1.

Но с другой стороны в рейтинге ФИФА на данный момент сборная Узбекистана занимает 55-е место, а команда Сирии лишь 105-ю позицию.

Напомним, что 12 лучших команд континента на 3-ем отборочном этапе разделены на две группы. В группе «А» наряду со сборной Узбекистана играют команды Ирана, Кореи, Китая, Катара и Сирии. Двухкруговой турнир начнется 12 сентября 2016 года и завершится через год. Только два победителя напрямую выходят в финальную часть мундиаля, который пройдет в 2018 году в России. Соперники очень сильны, достаточно сказать, что именно Ирану и Корее мы уступили в рамках отборочного этапа прошлого чемпионата мира, который прошел в Бразилии.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей