ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Удачный день для юных узбекских шахматистов

Удачный день для юных узбекских шахматистов

После неудачного предыдущего дня на чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек в Ханты-Мансийске, в седьмом туре наши соотечественники порадовали успешной и результативной игрой.

Они одержали в своих партиях четыре победы и две свели вничью, что позволило многим из них приблизиться к лидерам.

Очень важной была победа Нилуфар Якуббаевой в возрастной группе до 16 лет. Во-первых, она продемонстрировала, что Нилуфар не «расклеилась» после своего первого поражения в шестом туре. Во-вторых, это позволило нашей соотечественнице ворваться в лидирующую группу – с пятью очками она занимает сейчас четвертое место. Так что есть надежда, что Якуббаева поспорит за призовые места, а, возможно, замахнется и на звание чемпионки.

Также выиграл свою партию после первого поражения накануне Адель Рахман, играющий среди юношей до 18 лет. Этот успех позволил ему с 4,5 очками подняться с 18-го на 11-е место. У него тоже есть все шансы оказаться среди лидеров, но для этого надо побеждать, отказавшись от осторожной тактики.

Одержал очень важную победу и наш соотечественник Нодирбек Якуббоев, выступающий среди юношей до 14 лет. У него стало пять очков, и он поднялся на 8 место.

Бахора Абусатторова (до 18 лет) после двух подряд побед в очередном туре сыграла вничью и с 4,5 очками занимает 11 место в своей возрастной группе.

Что касается Маржоны Уктамовой (до 18 лет) и Саидакбара Саидалиева (до 16 лет) то они сейчас в своих возрастных группах занимают соответственно 37-е и 43-е место и вряд ли смогут побороться за призовые места.

До конца чемпионата – четыре тура.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей