ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / У Миши Ге – серьезная травма. Что случилось? Экскл...

У Миши Ге – серьезная травма. Что случилось? Эксклюзивный комментарий для UT

Ждали возвращения с соревнований судьи международной категории, неоднократно судившего Олимпийские игры, Евгения Рохина, который в Ассоциации зимних видов спорта Узбекистана координирует развитие фигурного катания. Uzbekistan Today стало первым изданием, которому удалось побеседовать со специалистом.

– На сегодняшний день в большом спорте фигурное катание Узбекистана по-прежнему представлено только Мишей Ге, – рассказывает Евгений Рохин. – Однако этот сезон для него был не самым успешным. В начале января на тренировках, выполняя прыжок с четырьмя оборотами, Миша получил серьезную травму голеностопного сустава.  Из-за этого пропустил одно из важнейших соревнований – Чемпионат четырех континентов, но сезон пропускать не стал. И уже на Чемпионате мира вышел на лед, где стал 15. То, что он с такой травмой сумел попасть в финал – уже чудо. Ведь сложность программ фигуристов растет из года в год.

Мишино выступление на чемпионате мира оцениваю, как хорошее, практически не было ошибок. Однако он не смог добрать необходимые баллы из-за того, что из его программы мы исключили прыжок с четырьмя оборотами, поскольку мы боялись повторно травмировать ногу. Это очень сложный элемент, при котором на ноги идет очень большая нагрузка, ну и соответственно при оценивании выступления он дает солидные баллы.

Сегодня Миша чувствует себя отлично, продолжает лечить ногу и начинает подготовку к очередному сезону, который будет предолимпийским.

– Хотели участвовать в чемпионате континентов, который в этом году проводится впервые. Интересная инициатива, поскольку за лидерство будут бороться не сборные стран, а сборные континенты. Эти соревнования привлекли внимание миллионов задолго до стартов, поскольку сборные континентов составлялись по результатам голосования в Интернете. Миша тоже был номинирован как кандидат в сборную Азии, он мог бы представлять в одиночном фигурном катании среди мужчин.  Однако, несмотря на свою популярность по итогам голосования, он немного уступил китайцу, – обратил внимание Рохин.

 В заключении Евгений Аркадьевич остановился на подготовке молодежи. Он сообщил, что в настоящее время три наши девочки находятся на международных соревнованиях в Дании и показывают обнадеживающие результаты. По его словам, в перспективе из них могут получится отличные фигуристки. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей