ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / У футболистов сборной появился новый шанс побороть...

У футболистов сборной появился новый шанс побороться за олимпийскую путевку

Олимпийская сборная Узбекистана прошла на чемпионат Азии U-23 в январе следующего года в Катаре, который послужит отбором на Олимпиаду.

Завершился отборочный турнир к молодежному чемпионату Азии U-23, в котором сборная Узбекистана не смогла напрямую квалифицироваться на континентальное первенство и ее судьба зависела от итоговой расстановки в группе «В».  

Так, 20 мая в квалификации прошли заключительные матчи в группе «В», где Иордания сыграла вничью со сборной Кувейта — 3:3. После этого результата Иордания с семью очками вышла на чемпионат Азии с первого места, в то время как Кувейт стал вторым в группе, набрав четыре очка. Такого результата стало достаточно, чтобы сборная Узбекистана прошла в финальную часть турнира. В ее активе шесть очков.

Согласно правилам, из группы в финальную часть чемпионата Азии выходит только победитель. Однако у команды, занявшей второе место, еще есть шансы попасть на этот турнир. По итогам всех игр должны были определиться пять лучших сборных, набравших наибольшее количество очков и имеющих лучшую разницу мячей.  

Сборная Узбекистана по дополнительным показателям стояла на пятом месте среди команд, занявших вторые места. Если одна из сборных в группе «В» – Иордания, Кувейт, Кыргызстан и Пакистан – заняла второе место и набрала больше очков, чем наша команда, узбекистанцы остались бы за бортом турнира.

Напомним, что чемпионат Азии в Катаре выполнит роль квалификационного турнира на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей