ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Спорт / У дзюдоистки Гульнозы Матниязовой – «бронза»

У дзюдоистки Гульнозы Матниязовой – «бронза»

252 спортсмена из 55 стран приняли участие в турнире серии Гран-при по дзюдо в Будапеште. Узбекистан представляли семь спортсменов, четверо – завоевали медали.

В стартовый день турнира Шарафиддин Лутфиллаев (- 60 кг) в схватке за третье место победил серебряного призера Большого Шлема в Париже 2016 года азербайджанца Ильгара Мушкиева.

Двукратный чемпион мира Ришод Собиров (- 66 кг) также завоевал бронзовую медаль. В двух отборочных раундах он победил дзюдоистов из Молдовы и Венгрии, далее в полуфинале уступил спортсмену из Словении, но в схватке за третье место выиграл серебряного призера Гран При в Тбилиси-2015 дзюдоиста из Израиля Баруч Шмаилова.

Близок к золоту во второй соревновательный день был Соиб Курбанов (- 100 кг). Он безукоризненно провел две отборочные схватки, победил и в полуфинале, но в решающем противостоянии уступил бронзовому призеру Большого Шлема в Париже в 2015 году нидерландцу Мишель Коррел.

Четвертую медаль в копилку узбекской команды привнесла одна из опытнейших дзюдоисток страны Гульноза Матниязова (- 70 кг). В схватке за третье место Гульноза победила бронзового призера чемпионата Азии 2015 года японку Карен Нун Ира. Таким образом, четыре медали (три бронзовые и одна серебряная) позволили сборной Узбекистана занять 11-ю строчку в медальном зачете.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.