ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Турнир в Астане: Денис или Санжар?

Турнир в Астане: Денис или Санжар?

По занавес сезона ведущие игроки Узбекистана принимают участие в турнире серии «Челленджер» в Астане (Казахстан).

Первая ракетка страны Денис Истомин в поединке первого круга сломил сопротивление чеха Робина Штанека – 6:0, 6:7, 6:4. После первого сета, который Денис выиграл всухую, казалось, что он легко одолеет своего соперника. Но во втором сете на тай-брейке неожиданно победил чех, занимающий в мировом рейтинге место в середине пятой сотни игроков. И лишь в третьей партии Истомину удалось взять вверх и выйти во второй круг соревнований, где он встретится с турком Кемом Илкелом.

В парных состязаниях этого турнира Денис Истомин в тандеме с россиянином Михаилом Елгиным, который стал постоянным его партнером, преодолели барьер 1/8 финала, одолев в двух сетах казахстанских теннисистов Алексея Кедрюка и Дениса Евсеева, – 6:0, 7:6.

В четвертьфинале парного турнира Истомину и Елгину будут противостоять японец Юуя Киби и южнокореец Сун-Ву Квон.

Также успешно преодолел барьер первого круга турнира в Астане вторая ракетка Узбекистана Санжар Файзиев, обыгравший в двух партиях индуса Саси Кумара Мукунда, – 6:4, 6:4. В поединке за выход в четвертьфинал соревнований Capital Cup Санжар сразится с японцем Ёсихито Нисиокой.

После успешного выступления Файзиева на теннисном турнире в Кувейте, очень интересно, как он и Истомин выступят в Астане. Хоть Денис и «посеян» под первым номером, вполне возможно, что Санжар по ходу соревнований сможет составить ему достойную конкуренцию.

А вот шестая ракетка Узбекистана Джурабек Каримов на старте этого турнира потерпел поражение от немца Даниэля Масура со счетом 1:6, 3:6. Правда, надо отметить, что рейтинг в мировой табели о рангах и опыт выступлений у немецкого теннисиста значительно выше.  
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей