ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Спорт / Три золотые медали и один рекорд на международном ...

Три золотые медали и один рекорд на международном Гран-при в ОАЭ

Вчера в Объединенных Арабских Эмиратах стартовал международный турнир Гран-при по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Более 600 паралимпийцев представляют 50 стран мира, в их числе и 10 легкоатлетов из Узбекистана. В беге на 1500 м. Маруфжон Муродуллаев с результатом 4:03 обновил рекорд Азии и завоевал золотую медаль. Еще один наш соотечественник – Мансур Абдурашидов на дистанции 100 м. остановил секундомер на отметке 11:30 и занял высшую ступень пьедестала почета. В состязаниях среди женщин Нозимахон Каюмова в метании копья показала лучший результат и заняла первое место в турнире.

На сегодня, в копилке нашей сборной три золотые медали и один континентальный рекорд. А впереди наших спортсменов ждут состязания в беге на 200, 400 и 800 м, прыжках в высоту, метании копья и диска.

Кроме того, члены сборной страны принимают участие в международном турнире по плаванию в Греции, стартовавших сегодня. В соревнованиях примут участие около 500 спортсменов из 17 стран. Наши пловцы  Шохсанам Тошпулатова и Муслима Одилова будут соревноваться в таких видах, как вольное, на спине, баттерфляй и  комплексное. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей