ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Тренерский штаб футбольной сборной будет консульти...

Тренерский штаб футбольной сборной будет консультировать иностранный тренер

Отставками главных тренеров национальной и олимпийской сборных, выговорами ряду ответственных специалистов, объявлением нового состава тренерского штаба завершилось внеочередное заседание членов исполкома Республиканской федерации футбола.

На заседании исполкома утверждена кандидатура главного тренера национальной сборной. Возглавлять ее будет Самвел Бабаян, которому предоставлены широкие полномочия. При этом он должен будет покинуть пост менеджера «Пахтакора». Помогать ему станет Равшан Хайдаров, который ранее работал с молодежной командой, вошедшей на чемпионате мира в Новой Зеландии в восьмерку лучших дружин планеты. Центру подготовки сборных дано поручение в течение двадцати дней определиться с кандидатурой зарубежного тренера-консультанта. Задача перед главной командой страны – участие в мундиале.

«Разбор полетов» был жестким и нелицеприятным. Иным, наверное, и не должно было быть. Результаты выступлений наших футболистов настораживают. В частности, национальная сборная в этом году провела восемь встреч. Добилась лишь двух выигрышей при разнице забитых и пропущенных мячей 9:16. Особенно больно по репутации узбекского футбола ударили поражения от сборной Японии - 1:5 и в игре в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира-2018 в России с командой КНДР - 2:4.

Не в полной мере реализовала свой потенциал и олимпийская сборная под руководством Бахтиёра Ашурматова. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств, с трудом пробилась в следующий круг борьбы за путевку на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей