ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Спорт / Тренер Ирана об игре с Узбекистаном: Они смогли сд...

Тренер Ирана об игре с Узбекистаном: Они смогли сделать то, что другим не удалось

После завоевания золотых медалей чемпионата Азии по футзалу, прошедшего в Ташкенте, главный тренер сборной Ирана Мохаммад Наземалшари заявил, что решающая игра с Узбекистаном стала единственной на турнире, где он серьезно забеспокоился за результат.

На протяжении всего турнира иранцы буквально сметали соперников со своего пути. Статистика говорит сама за себя. До финального матча с Узбекистаном, иранцы наколотили 42 мяча, в каждой игре решая исход матча уже до окончания первого тайма.

В финале Узбекистан стал единственной командой на турнире, которая оказала достойное сопротивление чемпионам.

Впервые они оказались в роли догоняющих, а если бы не слабая реализация и частый брак в передачах у наших игроков, итоговый счет вполне мог быть в пользу сборной Узбекистана. В итоге - обидное поражение – 2:1.

«Узбекистан играл великолепно, но мы были лучше. Это была единственная игра на турнире, где мы серьезно забеспокоились за результат. Узбекские игроки смогли сделать то, что другим не удалось – заставили нас понервничать», – признался Наземалшари.

«Я горжусь своими игроками. Они великолепно провели весь турнир и заставили волноваться иранцев до последней секунды матча. Сейчас я очень устал и сложно сказать, чего нам не хватило, но, думаю, в ближайшие дни мы соберемся и разберем нашу игру, чтобы в дальнейшем улучшать ее», – сказал тренер сборной Узбекистана Хосе Мария Мендез.

Однако, он назвал один из факторов, который все-таки негативно сказался на игре в финальном матче – это усталость. По его мнению, все игры Ирану удавались достаточно легко и они без особых усилий обыграли соперников.

В свою очередь, сборная Узбекистана приложила немало усилий, особенно это касалось игр плей-офф с Таиландом и Ираком. В результате, во втором тайме финала узбекские футболисты не потянули физически, что не позволило им «дожать» соперника в конце матча и сравнять счет.

«Перед игрой я говорил своим футболистам, как важно остановить иранских футболистов в первые пять минут. Именно в этом отрезке они сминали своих соперников. И это у нас получилось. Мы не только сковали их атаку, но и забили сами. Узбекистан упустил великолепный шанс победить Иран. Однако, в таких матчах команда не может допускать потери концентрации. Будем думать, как избежать этого в Колумбии», – отметил Мендез.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей