ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Спорт / Теннис: а полуфинал был так близок…

Теннис: а полуфинал был так близок…

После того, как на турнире Большого шлема в Уимблдоне (Англия) в третьем круге проиграл представитель Узбекистана Денис Истомин, отечественные любители спорта сосредоточили свое внимание на соревнованиях среди юниоров, где довольно успешно проявил себя наш 18-летний теннисист Журабек Каримов.

В одиночных состязаниях Журабек в первом круге одолел Луиса Весселса из Германии, во втором – Жая Кларке из Великобритании, в третьем – Юсуке Ватануки из Японии. В четвертьфинале нашего теннисиста, занимающего девятое место в мировой табели о рангах среди юниоров, ждал  Стефанос Циципас из Греции, являющийся первой ракеткой мира в этой возрастной категории.

Игра сложилась весьма драматично. Джурабек отлично сыграл в первом сете, убедительно выиграв его со счетом 6:3. Но уже в начале второго сета (в четвертом гейме) матч был остановлен из-за травмы колена у нашего соотечественника. Стефанос проходит в полуфинал, а Ж.Каримов вынужден «зачехлить» ракетку, жаль…  

Из других теннисных новостей сообщим, что определился окончательный состав национальной сборной Узбекистана на матч второго раунда розыгрыша Кубка Дэвиса в первой группе зоны Азии и Океании против команды Китая. Он пройдет в Ташкенте с 15 по 17 июля на кортах Республиканской школы олимпийского резерва. 

В сборную вошли Денис Истомин, Фаррух Дустов, Санжар Файзиев и Джурабек Каримов.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей