ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Спорт / Теннис: Санжар Файзиев продолжает победное шествие

Теннис: Санжар Файзиев продолжает победное шествие

Вслед за Денисом Истоминым барьер второго круга теннисного «Челленджера» в Ташкенте в одиночном разряде преодолел и Санжар Файзиев (Узбекистан), обыгравший в трёх партиях Александра Недовесова из Казахстана.

Первый сет Санжар проиграл с разгромным счетом – 0:6. Такой счет редко встречается в соревнованиях высокого уровня. Как потом объяснит Файзиев, этот соперник для него – крайне неудобный, он в первой партии не мог приспособиться к его манере игры и поймать ритм. Второй сет был изматывающим и напряженным, дело дошло до тай-брейка, где сильнее оказался узбекистанский теннисист – 7:6.

Все решалось в третьей партии, где преимущество Файзиева было более ощутимым – 6:3.

За два дня Санжар Файзиев, к удивлению многих специалистов, обыграл четвертого сеяного на турнире - Евгения Донского из России и игрока, входившего в топ 100 мирового рейтинга Алесандра Недовесова. С двумя победами подряд есть большая вероятность, что Санжар продвинется на 100 строчек вверх в мировом рейтинге.

В поединке за выход в полуфинал соревнований Файзиев померится силами с россиянином Константином Кравчуком.

Примечательно, что в четвертьфинал не смогли пробиться три фаворита. Помимо Донского, вне игры оказались первая ракетка Иржи Веселы (Чехия), не доигравший из-за травмы матч с Александром Бубликом, а также Ричардас Беранкис (Литва), тоже досрочно покинувший корт после встречи с Иваном Додигом (Хорватия). Отметим, что последний сыграет в четвертьфинале с Денисом Истоминым.

Определились полуфиналисты в парном разряде. И в этом виде программы отлично проявил себя Санжар Файзиев. Вместе с товарищем по сборной Узбекистана Джурабеком Каримовым они уверенно обыграли первый сеяный дуэт – Николаса Монро (США) и Артема Ситака (Новая Зеландия) – 6:2, 6:4. Теперь за выход в финал наши земляки сыграют c легендой мирового тенниса в парном разряде Леандером Паесом (Индия) и его напарником Андре Бегеманном (Германия).

Еще один ташкентец может побороться за главный приз в парном разряде – Денис Истомин. В дуэте с россиянином Михаилом Елгиным они одержали победу в четвертьфинале над беларусами Егором Герасимовым и Ильей Ивашка – 6:1, 6:1. Это был самый короткий матч, он длился всего 38 минут. Победителям предстоит встреча с Александром Бурым (Беларусь) и Андреасом Сильвестромом (Швеция), сломившими сопротивление Ричардаса Беранкиса и Дениса Мацукевича (Россия) – 6:3, 6:3. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей