ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Спорт / Теннис: Сабина Шарипова не дошла чуть-чуть… до осн...

Теннис: Сабина Шарипова не дошла чуть-чуть… до основной сетки

В Мельбурне (Австралия) 16 января начинается первый в сезоне турнир «Большого шлема» – Открытый чемпионат Австралии, привлекающий огромное внимание любителей спорта во всем мире. 

В женском одиночном турнире представительницам Узбекистана Сабине Шариповой и Нигине Абдураимовой не удалось, к сожалению, преодолеть барьер квалификации. Очень близка к этому была Сабина, но…

Заметим, что квалификационный турнир в Мельбурне – довольно серьезное и трудное соревнование, в котором участвовало 96 спортсменок, разыгравших 12 «путевок» в основной турнир.

В первом круге Шарипова сумела выиграть у россиянки Вероники Кудерметоввой – 6:4, 3:6, 6:3. Во втором раунде Сабине удалось в волевом матче победить Кай-Чен Чанг из Тайваня также в трех партиях – 5:7, 6:1, 7:5. Таким образом, наша соотечественница вышла в финал квалификации, где ей противостояла россиянка Наталья Вихлянцева.

К сожалению, в этом решающем поединке равной борьбы не получилось, Сабина уступила в двух партиях, продолжавшихся чуть более часа – 2:6, 5:7. Она ни разу не смогла подать навылет и совершила девять  двойных ошибок.

Так что все наши взоры будут прикованы к мужскому одиночному турниру в Мельбурне, где выступит Денис Истомин.

Призовой фонд Australian Open составит в общей сложности более $36 млн. Даже теннисист, проигравший в первом же туре этих соревнований, получит около $40 тыс. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.