ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Теннис: после успешного старта – поражения

Теннис: после успешного старта – поражения

Многие теннисисты Узбекистана, выступающие в эти дни на международных турнирах, после успешного старта в первом круге на следующем этапе терпят поражения и зачехляют свои ракетки.

Исключение составила на женском турнире ITF в Дубае (ОАЭ) лидер сборной Узбекистана Сабина Шарипова. Но ведь во втором круге этих соревнований она обыграла свою соотечественницу Нигину Абдураимову, так что при любом исходе этого матча в четвертьфинал выходила наша теннисистка.

А вот в следующем поединке за выход в полуфинал Сабина уступила голландке Лесли Керкхов со счетом 2:6, 3:6.

Была надежда, что Шарипова пойдет дальше в парных соревнованиях, где она выступала вместе с украинкой Анастасией Васильевой. В первом круге этот дуэт уверенно обыграл пару Кристину Дини и Тадею Мажерик из Словении – 6:2, 6:1. Однако, на следующем этапе пара потерпела поражение от российского дуэта Нателыа Дзаламидзе и Вероники Кудерметовой – 0:6, 3:6.

С победы начала выступление на турнире ITF в Хаммамете (Тунис) восьмая ракетка Узбекистана  Альбина Хабибуллина, легко обыграв американку Одри Маркуа. Но во втором круге этих соревнований она также легко уступила Каролине Алвес из Бразилии – 3:6, 0:6.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.