ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Спорт / Теннис: наши спортсменки уступили соперницам на ра...

Теннис: наши спортсменки уступили соперницам на ранней стадии турниров

Первая ракетка Узбекистана Сабина Шарипова не смогла преодолеть барьер первого круга турнира ITF в Шэньчжэне (Китай), уступив в двух партиях местной спортсменке Шуай Пэн.

Первую партию Сабина проиграла с сухим счетом 0:6, что не может не вызвать удивления. Впрочем, и во втором сете она не смогла навязать сопернице свою игру, уступив со счетом 4:6. Заметим, что в мировом рейтинге Пэн занимает 103-ю строчку, в то время как наша теннисистка – 153-ю, что говорит о разнице в классе.

Вторая ракетка Узбекистана Нигина Абдураимова также зачехлила ракетку в турнире ITF в Тойоте (Япония), но она продержалась там дольше.

В первом круге Нигина одолела в трех партиях хозяйку кортов Акико Омаэ – 7:5, 5:7, 7:6. Матч был очень упорным и продолжался почти три часа. В третьей партии дело дошло до тай-брейка, который Абударимова уверенно выиграла, а с ним и сет, и матч.

В поединке за выход в четвертьфинал соревнований Нигина сразилась с венгеркой Далмой Галфи. Как и предыдущая встреча, она получилась упорной, но с прямо противоположным результатом. Первый сет наша соотечественница проиграла – 3:6, второй выиграла – 6:4. Третий проходил в равной борьбе и при счете 6:6 соперницы выявляли сильнейшую на тай-брейке. На этот раз удача отвернулась от Абдураимовой, она уступила в матче и покидает турнир. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.