ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Спорт / Теннис: Денису Истомину предстоит нелегкий экзамен

Теннис: Денису Истомину предстоит нелегкий экзамен

В Мельбурне на открытом чемпионате Австралии по теннису завершились все матчи первого круга. Уже есть первые неожиданности и сенсации, радости и огорчения игроков. Кто-то готовится к следующим матчам, а кто-то… упаковывает чемоданы, возвращается домой.

Во второй день этого престижного турнира Большого шлема на корт вышел наш соотечественник Денис Истомин, получивший wild card от организаторов. На старте ему довелось помериться силами с хорватским теннисистом Иваном Додигом, попавшим в основные соревнования через квалификационный барьер.

Рейтинг Додига ниже, чем у Истомина, да и игру его в последнее время трудно назвать яркой и результативной. Поэтому казалось, что на старте соревнований у Дениса особых проблем не будет. Действительно, в первых двух партиях наш теннисист без особых проблем одержал победы – 6:1, 6:4.

Однако в третьем сете Истомин неожиданно проиграл со счетом 3:6, а в четвертом долгое время шла равная и напряженная борьба. Но при счете 5:5 Денис проявил характер и мастерство, одержав волевую победу в партии – 7:5 и в матче.

Во втором круге нашему соотечественнику предстоит нелегкий экзамен – он сразится с легендой мирового тенниса, сербом Новаком Джоковичем, являющимся сейчас вторым номером в мировой классификации, который на старте турнира легко «разобрался» с испанцем Фернандо Вердаско.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики