ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Спорт / Теннис: Денис Истомин сотворил главную сенсацию Au...

Теннис: Денис Истомин сотворил главную сенсацию Australian Open!

В четвертый день открытого чемпионата Австралии по теннису в матче Дениса Истомина (Узбекистан) и лидера мирового тенниса серба Новака Джоковича соперники продемонстрировали напряженную, захватывающую и красивую борьбу, закончившуюся сенсационным результатом.

До начала этой встречи второго раунда почти все специалисты хором сходились на том, что серб, являющийся второй ракеткой мира, без проблем одолеет узбекистанца. Возникал лишь вопрос: сможет ли Истомин победить хотя бы в одном сете? До этого соперники встречались пять раз и во всех побеждал Джокович. Причем, Денис только однажды смог выиграть у него сет.

Уже розыгрыш первого очка в первой партии, где Новак подавал, оказался неожиданным – борьба была очень упорной и абсолютно равной. Он продолжался почти 15 минут – своеобразный рекорд, девять раз счет был равным. После его окончания серб радостно поднял руки верх, словно он уже выиграл матч. Но узбекистанца это особо не расстроило, он в этой встрече подавал просто отменно и часто навылет. Так что до седьмого гейма первой партии соперники брали свои подачи.

Но в седьмом гейме случилась еще одна неожиданность – Истомин сделал брейк, взяв подачу соперника, и повел 4:3. Следующий гейм тоже был напряженным, счет несколько раз был равным, но Джокович все-таки дожал Дениса, сделав обратный брейк – 4:4.

При счете 6:6 победитель первого сета определялся на тай-брейке. Новак поначалу уверенно повел 4:1, но наш теннисист сумел переломить ход борьбы, выйдя вперед – 5:4, а затем и выиграть его со счетом 10:8.

Итак, после первой партии впереди был Денис Истомин. Но казалось, это какая-то неожиданность, недоразумение. Вот сейчас Джокович встряхнется, покажет класс, и все станет на свои места.

Но во второй партии ничего кардинально не изменилось, соперники брали свои подачи, демонстрируя мощные эйсы. При счете 5:4 в пользу Истомина на подаче соперника завязалась равная борьба, где Денис имел два сетбола, но не воспользовался ими. Джокович выиграл этот гейм и довел до победы и сет. Счет после двух партий стал равным – 1:1.

В третьей партии серб заиграл значительно мощнее, а у Дениса явно оказался спад, он проиграл этот сет – 2:6. Серб после этого внешне заметно успокоился, видимо, последние сомнения в победном исходе матча у него исчезли. А зря! Четвертая партия вновь оказалась равной и вновь при счете 6:6 победитель определялся на тай-брейке. Но на этотраз уверенно повел в счете узбекистанец – 4:1, затем серб каким-то сверхъестественным усчилием доводит счет до 5:6, но на большее его не хватает. Счет в партиях становится равным – 2:2.

В пятой партии чувствовалось, что соперники устали, время всего матча перевалило за четыре часа. И в этих условиях Денис Истомин оказался точнее и чуть свежее своего знаменитого соперники, сотворив главную сенсацию открытого чемпионата Австралии – выиграв у Новака Джоковича в пяти сетах – 7:6, 5:7, 2:6, 7:6, 6:4.

В интервью после матча Денис попросил извинение в Джоковича за то, «что сегодня он так хорошо играл».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.